中国经济网首页 > 北京 > 正文
 
中化化肥有限公司

打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口 2011年12月06日 11:05

  中化化肥是世界500强、国有大型骨干企业——中国中化集团公司的核心企业,是中国具领导地位的化肥进口商、生产商、分销商,在全国拥有氮肥、磷肥、钾肥、复合肥以及BB肥等产品齐全的规模生产基地,销售网络遍及全国20个主要农业省份,营销网点千余家,拥有3000多人的营销服务队伍以及完善的物流配送、农化服务和品牌推广体系,覆盖中国超过70%的耕地,是中国肥料供应的主渠道,对保障肥料供应、稳定市场发挥着重要作用。

  中化化肥秉承“和谐中国 安全农业 中化化肥全心全意为中国农民服务”的企业宗旨,不仅给农民贡献优质肥料,还常年面向农村开展系列为农服务活动。

  “中化”牌为中国驰名商标,也是中国农资行业唯一同时荣获“商品”和“服务”两大类驰名商标的优秀品牌。

  上游资源开发介绍

  在国内资源开发方面,中化化肥积极开发磷复肥、氮肥和钾肥资源,先后在云南、贵州、湖北、山西、山东、重庆、福建、青海等地建立了生产基地。到2004年底,中化化肥已经建立了完备的产品生产体系,是国内唯一一家同时拥有氮肥、磷肥、钾肥三大基础肥料生产基地,以及复合肥、BB肥等二次加工肥料的大型化肥企业。2001-2002年间先后参股成立云南三环中化嘉吉(磷肥),控股成立福建中化智胜(复合肥)和湖北中化东方(复合肥、BB肥);2003年参股设立贵阳中化开磷(磷肥),2004年控股成立中化重庆涪陵化工(磷肥)和烟台中化作物营养(BB)肥,参股成立云南三环中化(磷肥),同时托管中化集团当年控股成立的中化山东肥业(复合肥)、参股设立的天脊中化高平(氮肥)和青钾股份(钾肥)。截止目前中化化肥拥有(包括托管企业在内)10家生产企业,化肥总生产能力近500万吨。

  营销网络介绍

  中化化肥依托强大的资源获取能力,建立起覆盖全国、面向下游各级客户的化肥营销网络。目前,中化化肥建立了千余家营销网点,完全覆盖东北、华北、华东、华南、华中的农业省份,辐射西北、西南的主要农业地区。

  中化化肥对营销网络实行连锁经营体系管理,通过不同层级掌控全部自有网点。同时,在全国范围建立了由大型分拨库、区域配送库、销售处附属库配套组成的强大物流仓储体系,为网络经营提供完善的货源支持。

  中化化肥的发展模式得到了国家的充分认可和大力支持:2004年,中化化肥被农业部评选为全国“农资连锁经营重点企业”并名列首位。2004年国家发改委将中化化肥营销网络建设列入“2004年流通业结构调整国债投资计划”;中化化肥作为重点企业参与国家发改委、财政部组织的04/05年国家化肥淡季商业储备项目。

  公司主要产品

  氮、磷、钾、复系列肥料

  “中化”牌加钾:中化牌加拿大钾肥是中化化肥独家从加拿大引进的优质氯化钾产品,加拿大是世界主要钾肥生产国和出口国,早在上世纪70年代就进入中国市场。中化加钾氯化钾含量60%,甚至高达62%,易溶解、吸收好,是农用钾肥的首选品种。经过多年的推广,加拿大红钾以其优秀的品质和稳定的肥效得到南方以及全国农民朋友的广泛欢迎。

  “中化”牌摩洛哥、突尼斯二铵:“中化”牌摩洛哥、突尼斯二铵采用北非优质磷矿,是一种含有氮和磷两种养分的高浓度肥料,其氮和五氧化二磷含量分别为18%和46%,特别是水溶磷的含量高达43%,溶解效果好,吸收利用率高,在世界上享有盛誉。

  中化复合肥:中化复合肥产品包括四大品牌:“中化”、“美农”、“秋壮”、“好苗子”,七大系列:硫酸钾型复合肥、氯化钾型复合肥、熔体塔式造粒复合肥、螯合型专用肥、中化BB肥、纯有机肥、有机-无机复混肥。这些复合肥产品养分配比齐全、质量稳定、肥效持久,可以满足不同地区土壤和不同作物对养分的需求。

  主要产品:中化牌化肥、农药、种子及相关农业投入品

  http://www.sinochem.com

来源:中国质量网