中国经济网首页 > 重庆 > 正文
 
长安福特汽车有限公司

打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口 2011年12月07日 16:34

  2001年4月,世界领先的汽车公司——福特汽车公司和中国的百年企业——长安汽车集团,共同签约成立了长安福特汽车有限公司(长安福特),并于2003年初正式投产。2006年3月,马自达汽车公司参股长安福特,公司正式更名为“长安福特马自达汽车有限公司”(长安福特马自达),三方持股比例为:长安50%,福特35%,马自达15%。2012年11月30日,长安福特马自达汽车有限公司正式存续分立为“长安福特汽车有限公司”和“长安马自达汽车有限公司”两家合资公司。在重庆的存续公司“长安福特汽车有限公司(长安福特)”,双方持股比例为:长安50%,福特50%,并承担长安福特马自达所有与福特相关的业务,包括福特品牌的开发,制造,销售和服务。成立十多年来,长安福特已经成长为一个具有跨地域和多品牌生产、经营能力的大型现代化汽车企业。

  为了支持未来发展计划,2012年2月24日,长安福特重庆二工厂正式投产。2013年6月19日,投资额达5亿美元(约合30.5亿人民币)的长安福特新发动机工厂在重庆正式投产,该工厂目前产能达40万台,将长安福特现有35万台的发动机产能翻了一倍有余,总产能达到了75万台。2014年6月18日,总投资3.5亿美元(约合21.4亿人民币)的长安福特变速器工厂在重庆正式投产,作为长安福特在中国设立的首家变速箱工厂,初期设计年产能可达40万台。2014年11月4日,投资6亿美元(38亿元人民币)的长安福特重庆第三整车工厂正式落成投产,长安福特整体产能增加36万辆。随着这些工厂全部落成,重庆已成为福特在密歇根之外最大的生产基地。2015年3月24日,斥资7.6亿美元(49亿元人民币)的长安福特第四整车工厂在浙江杭州建成投产,使长安福特的年产能增加25万辆,年总产能达到140万辆。

  目前长安福特生产和销售的车型有:福特金牛座、福特锐界、福特福睿斯、福特新蒙迪欧、福特致胜、经典福克斯、全新福特福克斯、福特翼虎、福特翼搏。

  在把一流的产品和一流的设计理念带给中国消费者的同时,长安福特也努力向消费者提供世界一流的服务体系,建立起了遍布全国的经销商网络,并正式在中国市场启动福特全球统一汽车服务体系——“Ford Service” ,旨在为中国消费者提供世界一流的服务体验。

  作为一个具有社会责任感的企业公民,长安福特致力于成为“环境保护的先行者”。工厂不仅配备先进的污染防治设施,还建立了完善的环境管理体系,是当地率先通过ISO14001认证的企业。同时,长安福特也积极参与各项公益事业,推动环境改善、提升道路安全和所在地的经济发展。

  长安福特汽车有限公司现任总裁为马瑞麟先生。何朝兵先生为公司现任执行副总裁。

  主要产品:福特金牛座、福特锐界、福特福睿斯、福特新蒙迪欧、福特致胜、经典福克斯、全新福特福克斯、福特翼虎、福特翼搏

  http://www.ford.com.cn

来源:中国质量网