中国经济网首页 > 河南 > 正文
 
河南金丹乳酸科技股份有限公司

打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口 2011年12月08日 10:35

  河南金丹乳酸科技股份有限公司是一家以玉米为原料,采用微生物发酵技术生产乳酸的国家级高新技术企业,河南省百户重点工业企业,国家循环经济试点企业,国家农业产业化龙头企业。

  生产规模居亚洲第一位,世界第二位,产品销售世界五十多个国家和地区,属典型的农产品深加工外向型企业。公司设有国家博士后科研工作站、国家级企业技术中心、全国首家乳酸工程技术研究中心和河南省淀粉生物质化工工程研究中心。“L-乳酸的产业化关键技术与应用”获2011年度国家科技进步二等奖。在国内同行业中率先通过ISO9001国际质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、HACCP食品安全管理体系认证和OHSAS18001职业健康安全管理体系认证。2011年获得河南省省长质量奖。

  “金丹乳酸”被命名为河南省知名商品和河南省名牌产品。目前,金丹公司已具备快速发展、建成河南省农产品精深加工基地的诸多优势:

  1、乳酸市场前景十分广阔。乳酸在各行各业均有着广泛用途,国内外市场潜力巨大,产品需求呈逐年快速增长的趋势。多年来产品一直处于供不应求的状态。

  2、走的是工业化带动农业产业化之路。乳酸主要原料是玉米,充分利用平原农区的玉米资源优势,非常符合平原农区发展工业的实际,为发展高效农业、订单农业、标准化农业开辟了一条工业化带动农业产业化的路子。

  3、企业的发展已有了良好的基础。金丹公司产量居亚洲第一位,是国内最大的乳酸生产和出口创汇企业,产量、质量、技术等均居国内同行业领先水平。在激烈的市场竞争中,金丹公司由弱到强,由小到大,脱颖而出。

  4、技术创新后劲十足,品牌在国际上的知名度迅速提升。多年来,金丹公司已实施了30多项技术创新项目,是全市承担国家、省科技计划和获得国家、省科技奖励项目最多的企业,也是全省第一家承担国家“863”科技攻关计划、第一家获得国家发明专利和国家科技进步奖的县级企业。“金丹”在国际同行业的知名度迅速提升。

  5、乳酸是国家政策优先扶持和重点发展的产品。乳酸生产采用微生物发酵技术,是国家重点支持的高新技术,符合国家产业政策和高新技术产业化方向。由乳酸为原料生产的聚乳酸,以其可生物降解作为代替石油基塑料制品,可消除白色污染的前景,已被我国及世界主要发达国家列为战略性产品。

  目前,金丹公司已融入到中原经济区的浪潮之中,坚持走新型工业化之路,实施资本运营,做强做大,力争把金丹建设成为具有国际竞争力、规模世界第一的现代化企业。

  主要产品:金丹牌乳酸、乳酸钙、乳酸钠、乳酸钾、乳酸亚铁等乳酸盐及其复配产品

  http://www.hnjindan.com

来源:中国质量网