中国经济网首页 > 河南 > 正文
 
河南省商丘商电铝业集团有限公司

打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口 2011年12月08日 11:08

  河南省商丘商电铝业集团有限公司位于陇海铁路、京九铁路和310、105国道的交汇处——河南省商丘市,是一个集发电、供热、铝冶炼、工业设备安装、运输、建筑、化工和多种经营为一体的综合性企业集团,是商丘市重点企业集团和利税大户之一。公司组建于1996年元月,其下属企业有商丘市丰源铝电有限责任公司、商丘第一热电厂、商丘市丰源热电股份有限公司、商丘市丰源化肥有限责任公司、商丘市丰源工业设备安装公司、商丘市丰源建筑安装工程公司、商电铝业运输有限公司、商丘市鑫丰物资供销公司、商丘市丰源实业有限公司、商丘市鑫源热电厂、商丘市鑫丰铝厂和商电铝业职工医院等。集团公司现有职工4600余人,其中具有初级以上专业技术职称人员近千人,拥有固定资产35亿元。

  近年来,集团公司以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,按照党的十六大和十七大精神的要求,认真践行科学发展观,紧紧围绕经济效益这个中心,以市场为导向,以科技为资本,以人才为保证,以深化改革为动力,积极推行与市场经济相适应的改革措施,使企业实现了健康、稳定发展。尤其是先后对商丘县热电厂、商丘市机引农具厂、商丘市化肥厂、商丘市供销社西仓库等多家企业进行了资产重组,从而拉长了产业链条,壮大了企业规模,大大增强了企业的市场竞争能力和抗风险能力。

  集团公司先后荣获国家工商总局授予的“重合同、守信用企业”称号。被原国家质量技术监督局授予“完善计量检测体系确认合格单位”,荣获“国家壹级计量合格证”、“国家计量先进单位”称号。其中心实验室被河南出入境检验检疫局确认为注册实验室,通过了ISO9001质量体系认证。公司先后被命名为“河南省文明单位”、“河南省AAA级信用企业”、“河南省铝行业重点扶持单位”,并先后荣获“全国五一劳动奖状”等荣誉称号,企业多次入围“中国制造业500强”、“河南省百强企业”、“中国信息化500强”。2005年10月被国家发改委、国家环保总局、国家科技部、国家财政部、国家商务部、国家统计局六大部(委)确定为“国家第一批循环经济试点企业”。原河南省省委书记李克强、中组部副部长黄晴宜、河南省常务副省长李克等国家、省、市的领导到集团公司检查指导工作时,都对集团公司的发展思路及业绩给予了高度评价。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。河南商电铝业集团公司将致力于循环经济的发展,进一步增强发展循环经济的信心和决心,加大实施循环经济的力度和深度,全面建设“铝—电—热—化”循环经济产业链条。在不久的将来,通过合作、合资和自建等方式,商电铝业集团公司将形成电力装机容量60万千瓦,电解铝生产能力36万吨,铝深加工生产能力20万吨,化工生产能力30万吨,碳素15万吨,建材200万吨,造纸50万吨的大型现代化企业集团。

  主要产品产销情况

  公司主要产品“商铝”牌重熔用铝锭,年产AL99.70铝锭规模达到36万吨。质量完全符合GB/T1196-2002标准要求,已获得GB/T19001-2000 idt ISO9001:2000质量体系认证,先后荣获“完善计量检测体系合格证书”、“国家一级计量合格单位”、国家工商总局颁发“重合同守信用企业”,产品主要销往山东、辽宁、安徽、浙江、天津、江苏、上海等省市,并出口至韩国、日本等国家。多年来,公司产品重熔用铝锭产销率100%,销售回款率100%,顾客满意率100%,顾客投诉为0,产品质量和服务深受用户好评。

  主要产品:商铝牌重溶用铝锭

  http://shangdianlvye.com 

来源:中国质量网