中国经济网首页 > 江苏 > 正文
 
无锡小天鹅股份有限公司

打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口 2011年12月13日 17:55

  无锡小天鹅股份有限公司前身始建于1958年。从1978年中国第一台全自动洗衣机的诞生到2015年品牌价值达200亿元,成为世界上极少数能同时制造全自动波轮、滚筒、搅拌式全种类洗衣机的家电制造商,小天鹅历史上的每一次进步都印证着今天成功的脚步。

  1990年,小天鹅洗衣机唯一荣获行业内国优金奖;2001年,小天鹅洗衣机荣获中国名牌产品称号;2005年,小天鹅荣获商务部重点培育和发展的中国出口名牌;2007年小天鹅被商务部认定为最具市场竞争力品牌;2009年小天鹅连续三年荣获美国《读者文摘》信誉品牌金奖;2014年,自动投放洗涤剂技术被国家科技部列入国家重点新产品项目计划;2015年,小天鹅洗衣机荣获国家知识产权局外观专利优秀奖、德国红点、德国IF设计奖、红星奖金奖;由国家统计局中国行业企业信息发布中心发布,小天鹅洗衣机连续十多年全国销量领先,公司研发创新能力得到市场普遍认可。

  小天鹅拥有国家认定企业技术中心,依靠技术战略联盟,坚持自主创新,拥有国际领先的变频技术,智能驱动控制,结构设计及工业设计等洗涤核心技术。研发团队达500人,拥有洗衣机专利1000项,软件著作权200多项。公司构建了与全球品质要求同步的全品质链模式。纵向以“科技创新”为导向,不断推陈出新,完成从前瞻性技术、应用性技术和市场空白产品的全面覆盖,构建“技术驱动”下的卓越品质保障体系,推出全球首台物联网洗衣机、自动投放洗涤剂洗衣机和填补全球空白的热泵干衣机。横向以“用户需求”为导向,从技术创新、功能研发、生产制造和售后服务等全过程构建品质链,拥有国家级实验室、德国VDE实验室、UL实验室,测试中心有整机可靠性实验室、性能实验室、EMC实验室、电气实验室等三十五个专业实验室。公司建立了具有国际先进水平的质量管理体系,通过了ISO9001质量体系认证、ISO14001环境管理体系认证及安全管理体系认证,在行业内率先通过国家免检产品认证及洗衣机出口免验认证。

  小天鹅拥有健康、高效的全球销售网络。在国内市场,小天鹅洗衣机连续多年全国销量领先;在国际市场,产品出口至130多个国家和地区,成功进入到美国、日本等高端市场。今天,小天鹅已赢得全球消费者的喜爱,成功地实现了由国内家电制造商向国际家电制造商的转变,全力打造国际名牌。

  质量、环境、职业健康安全方针:

  质量方针:创造一流品质,真诚服务顾客;质量是企业的生命,是企业生存之本。

  企业承诺:

  以市场为导向,关注顾客需求,通过持续改进,不断提高质量管理水平,提升产品质量超越顾客期望;

  树立开放的观念,不断学习和采用6σ等先进的质量管理理念、方法和手段,提高管理效率,改善组织绩效和产品质量;

  向所有为公司工作或代表公司工作的人员宣传公司质量方针,提高质量意识,全员参与质量改善;

  与供方相互依存,通过发展战略合作及促进、鼓励供方参与,创造价值,增强核心竞争力。

  环境方针:遵守国家环保法规;清洁生产预防污染;节能降耗减废;全员参与、持续改进。环境方针是小天鹅在环境保护方面的宗旨和方向,是其总体方针的重要组成部分,体现了公司最高管理层对环境问题的指导思想和承诺。

  企业承诺:

  持续改进环境质量是小天鹅长期工作的重点之一;

  合理配置环境管理资源,在产品的开发和生产过程贯彻污染预防的原则,最大可能地实行原材料及废弃物的再循环、再利用及回收,服务全社会;

  遵守与企业环境因素有关适用的环境法律、法规和标准,保护环境;

  向所有为公司工作或代表公司工作的人员宣传公司环境方针,提高和环境保护意识,使每个员工都能够理解并了解自己活动中的环境影响;

  保持与公众与相关方的密切合作,以利社会的监督和交流,促进生态文明建设。

  职业健康安全方针:安全第一、预防为主;遵守法规、关注健康;全员参与、持续改进。员工是公司之本,保障员工的职业健康和安全是我们的社会责任,也是确保公司和谐发展、基业常青的源泉。

  企业承诺:

  把持续改善员工职业健康和安全作为公司战略事项;

  在各个管理过程中贯彻“安全第一、预防为先”的原则,创造安全、健康、和谐、文明的工作环境;

  遵守所有适用的法律、法规、标准等要求,加强劳动保护,防治职业病,保障员工工作权益;

  辨识、消除、控制危险源,不断降低和减少职业健康安全风险,避免安全事故等紧急情况发生;

  开发、制造和提供安全、可靠的产品服务,为生活福祉做贡献;

  所有员工遵循职业健康安全方针,积极参与职业健康安全管理工作,提高健康安全健康意识,持续改进职业健康安全管理体系。

  对供应商逐步施加影响,促进社会和谐、共同进步。

  主要产品:小天鹅、美的品牌洗衣机、干衣机

  http://www.littleswan.com

来源:中国质量网