中国经济网首页 > 江苏 > 正文
 
江苏洋河酒厂股份有限公司

打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口 2011年12月13日 18:20

  江苏洋河酒厂股份有限公司(苏酒集团),位于中国白酒之都——江苏省宿迁市,坐拥“三河两湖一湿地”,是世界三大名酒湿地产区之一。公司总占地面积近10平方公里,总资产388.04亿元,员工近3万人,是中国白酒行业唯一拥有洋河、双沟两大“中国名酒”,两个“中华老字号”的企业。2009年11月,公司在深圳证券交易所挂牌上市。2012年7月,公司首次跻身FT上市公司全球500强,打破了江苏上市公司全球500强零的记录。2015年入选“中国品牌价值酒水饮料类地理标志产品”,成为白酒行业仅有的两个入选品牌之一。在“2017全球烈酒品牌价值50强”排行榜中,洋河位列中国第二、全球第三位。同时,2017年入选全球品牌价值500强榜单,位列第398位,彰显品牌地位。

  2003年,洋河公司率先突破白酒香型分类传统,首创以“味”为主的绵柔型白酒质量新风格。2008年,“绵柔型”作为洋河白酒的特有类型写入国家标准。绵柔型白酒代表作——梦之蓝、绵柔苏酒先后荣获“最佳质量奖”“中国白酒酒体设计奖”“中国白酒国家评委感官质量奖”等国家级质量大奖。诸多白酒专家常用“时代新国酒、绵柔梦之蓝”“绵柔鼻祖”等赞语,首肯洋河绵柔品质为中国白酒所做出的巨大贡献。

  近年来,洋河公司注重营销创新,营销业绩不断攀升。2016年,企业营业总收入171.83亿元,同比增长7.04%,净利润58.27亿元,同比增长8.61%。与此同时,公司致力于苏酒文化旅游目的地建设,释放旅游生产力,2015年所辖园区洋河酒厂文化旅游区成为国家AAAA级旅游景区。

  企业始终践行“狮羊文化”,通过联手央视“寻找最美乡村医生”、中国网事?梦之蓝感动2012年度人物评选、梦想星搭档、中国梦想秀及抗震救灾等社会公益活动,传递“中国梦”正能量,将“基业长青”的企业梦与“伟大复兴”的中国梦紧紧联系在一起,努力将公司打造成为一个不断超越生命周期、共筑中华民族复兴之路的伟大企业。

  主要产品:洋河蓝色经典、微分子系列

  http://www.chinayanghe.com

来源:中国质量网