中国经济网首页 > 江苏 > 正文
 
江苏虎豹集团有限公司

打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口 2011年12月14日 08:59

  崛起于长江之滨的虎豹集团,是近年来中国服装行业的个中翘楚,是中国民族工业的一个成功的典范,其飙进的发展势头,在国内服饰市场犹如一股强劲的旋风,短短几年间获得诸多风光的殊荣。

  从名不见经传的乡镇小厂到名闻遐迩的大型服装企业集团,从“江苏名牌”到“中国名牌”,从“江苏省明星企业”到“中国服装行业十强企业”,从拥有自营进出口权到拥有名牌出口商品,虎豹人创造了中国服装史上一个又一个奇迹。时至今日,虎豹集团已拥有总资产7亿元,员工3600多人,占地近30万平方米,年产衬衫1000多万件,西服120多万套,西裤100多万条,夹克300多万件,针织服装200多万件,成为中国服装业的一颗璀璨明星。

  虎豹人以创立世界名牌为理念,先后花巨资引进国际一流的现代化生产流水线50余条,主要生产检测设备引进于美国、日本、法国、德国、意大利、瑞典等国,同时拥有7个工作站的法国全自动CAD/CAM电脑服装设计裁剪系统。产品享誉全国,并远销美国、日本、韩国、俄罗斯、意大利等国家和香港、台湾地区。公司主导产品“虎豹”牌衬衫、西服连续多年荣获国家质量监督抽查优等品称号。2000年,虎豹集团被农业部授予首批“全国乡镇企业创名牌重点企业”和“全国乡镇企业质量管理先进单位”;被中国服装协会授予“中国服装行业优势企业”等光荣称号。2001年,虎豹衬衫以其卓越的品质,被国家质检总局评定为首批推出的“中国名牌产品”;同年11月,被国家外经贸部评定为“重点支持和发展的名牌出口商品”。2002年,虎豹集团被农业部认定为“全国诚信守法乡镇企业”,被国家质检总局和全国工商联联名授予“重质量、守信誉”企业。

  作为中国服装行业的知名企业,虎豹集团多次得到党和国家领导人的亲切关怀。原全国人大常委会委员长乔石同志在视察虎豹时感慨地说“虎豹集团拥有一流的工厂、一流的设备、一流的技术、一流的产品、一流的质量、一流的管理、一流的人才、一流的效益”。“我曾参观过美国、法国、意大利的一些服装企业,与其到那里去看,还不如到虎豹来看看。”时任国务院副总理、全国人大常委会委员长吴邦国同志前来视察曾深情地说,“像虎豹这样的发展速度,可称得上中国乡镇企业的佼佼者。”

  虎豹的昨天是改革开放的一首赞歌,虎豹的明天将伴随着改革开放走向新的辉煌。不断进取的虎豹人,将牢牢把握发展这个第一要务,解放思想,与时俱进,紧紧围绕“做透做精内销市场,做大做强外贸业务,猛攻制式服装定点,坚持搞好资本运作”的发展战略,朝着既定的”争创中国名牌,组建跨国集团“的宏伟目标,勇往直前,迈步新征程。

  主要产品:HUBAO服装

  http://www.hubao.com

来源:中国质量网