中国经济网首页 > 山东 > 正文
 
金猴集团威海鞋业有限公司

打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口 2011年12月08日 18:10

  金猴集团有限公司始建于1951年,下辖鞋业、皮具、服装、商贸、房地产、商务会馆等13个子公司。历经半个世纪的蜕变,发展成为以皮鞋、运动休闲鞋、鞋材、皮具、服装等系列产品的生产与销售为核心的综合性大型工业企业集团,并涉足进出口贸易、房地产开发、酒店、物流等多个领域,综合实力位居中国皮革制品行业前两强,系中国皮革工业协会副理事长单位、中国皮鞋旅游鞋专业委员会会长单位、山东省重点企业集团、国家大型工业企业之一。

  1997年,金猴集团投资500万元率先在同行业建立了一家省级技术中心;2010年11月被国家发改委、科技部等五部委认定为国家级企业技术中心,技术中心年设计开发新产品3000多种,平均每天有10个新产品问世,新产品贡献率超过90%。技术中心先后研发了负离子功能鞋、远红外保健鞋等近百种功能类新产品,获得国家专利150多项,起草国家及行业标准16项,有23个新产品通过了山东省科技厅和山东省经信委组织的科技成果鉴定会,功能类产品提高了产品的科技含量,增加产品附加值,提高企业的经济效益,提高了人民的健康水平,受到消费者的普遍青睐。

  进入21世纪以来,金猴集团先后投资6亿多元,建起金猴鞋业、金猴皮具、金猴服装三个生产基地,园区建设达到国内一流水平。公司已通过ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系和SA8000社会责任管理体系认证,先后被认定为“全国工业旅游示范点”、“省级环境保护先进企业”、“省级环境友好企业”、“低碳山东模范单位”、“四星级劳动关系和谐企业”等多项荣誉称号。

  主要产品:金猴皮鞋

  http://www.jinhou.com

来源:中国质量网