中国经济网首页 > 山东 > 正文
 
兖矿集团有限公司

打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口 2011年12月09日 13:49

  兖矿集团是以煤炭及煤化工、装备制造、金融投资为主导产业的省属国有特大型能源企业,是我国首家且迄今唯一拥有境内外四地上市平台的煤炭公司。经过40多年发展,现已形成山东本部、陕蒙、贵州、新疆和澳大利亚、加拿大“六大基地”发展格局。截至2016年末,资产总额2317亿元,在册职工9.7万人。2016年完成煤炭产量1.14亿吨、成为全国6家亿吨级煤炭企业之一,营业收入1397.89亿元,跨入煤炭产量过亿吨、营业收入过千亿、资产总额超2000亿的大型企业集团行列,重回煤炭行业第一方阵。

  兖矿集团先后获得中国工业领域最高奖—第二届中国工业大奖、全国优秀企业(金马奖)、全国“走出去”先进企业等荣誉。控股子公司—兖州煤业获得全球卓越绩效奖,是全球获此殊荣的13家公司中唯一一家煤炭企业,位列2016《财富》中国企业500强第84位,同比上升8个位次。

  主要产品:建筑型材、工业型材、系统门窗幕墙

  http://www.tsjieda.cn

来源:中国质量网