中国经济网首页 > 山东 > 正文
 
潍柴动力股份有限公司

打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口 2011年12月09日 14:08

  潍柴动力股份有限公司成立于2002年,由潍柴控股集团有限公司作为主发起人、联合境内外投资者创建而成,是中国内燃机行业第一家在香港H股上市的企业,也是中国第一家由境外回归内地实现A股再上市的公司,公司资产总额1148.7亿元。2015年企业实现销售收入737.2亿元,利润总额30.8亿元,名列2015年中国企业500强第70位。

  潍柴动力始终坚持产品经营、资本运营双轮驱动的运营策略,致力于打造最具成本、技术和品质三大核心竞争力的产品,成功构筑起了动力总成(发动机、变速箱、车桥)、整车整机、液压控制和汽车零部件四大产业板块协同发展的新格局。形成了全国汽车行业最完整、最富竞争力的产业链,拥有工程机械行业最核心的技术和产品,发展成为中国综合实力最强的汽车及装备制造产业集团之一。

  潍柴动力先后获得多个国家级重大奖项。2007年公司荣获全国质量奖,2011年“WP10/WP12系列重型高速发动机及关键技术”荣获中国机械工业科技进步特等奖,改变了中国内燃机行业无缘该奖特等奖的历史。2013年公司《重型高速柴油发动机关键技术及产业化》项目获国家科技进步二等奖,打破了国外对重型高速柴油机的技术垄断。

  潍柴动力以“绿色动力、国际潍柴”为使命,以客户满意为宗旨,形成了“责任、沟通、包容”的企业文化。企业愿景是:以整车整机为龙头,以动力系统为核心,成为全球领先、拥有核心技术、可持续发展的国际化工业装备企业集团。

  主要产品:同心柴油机

  http://www.weichai.com

来源:中国质量网