中国经济网首页 > 山东 > 正文
 
青岛海尔特种电冰柜有限公司

打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口 2011年12月09日 14:22

  青岛海尔特种电冰柜有限公司隶属于海尔集团,其年生产能力达200万台以上,是全球大型冷柜开发制造基地之一。全新的柔性开发制造模式能充分满足商用、家用冷柜及酒柜、科研医疗等特种冷柜的个性化需求。

  海尔冷柜以超前的技术及快速开发制造能力引领全球行业新潮流。以个性化产品、服务、国际化的物流网络,做出“专业温度服务商”的承诺,实现为客户开发、制造、配送、服务的零距离,赢得国内外客户的信赖。海尔冷柜是唯一获“军需给养物资生产许可证”的企业,并成为同行业唯一一家连续5年在全军军需物资招标中中标的企业;也是WHO(世界卫生组织)关于援助“卫七”项目的指定冷柜生产企业。

  海尔冷柜先后通过了ISO9001质量体系、ISO14001环保体系、ISO12001计量检测体系认证;并在国内冷柜行业首家通过TUV国际安全认证的企业,首家获得联合国开发署颁发的无氟认证证书的企业。产品已经通过了国际CB安全认证、欧共体CE认证、德国GS认证、美国UL认证、俄罗斯PCT认证、澳大利亚SAA认证、日本S-MARK认证等多家国内国际权威机构认证。

  海尔冷柜以“用户永远是对的”为宗旨,在国内冷柜行业率先将微机网络运用到用户服务中去,使每一位用户都能享受到快速、便捷、优质的服务,领略到“海尔真诚到永远”的真谛。

  让每个用户都满意,这是一个“专业温度服务商”对全球用户的承诺。

  海尔冷柜大事记

  2000年3月,海尔在国内第一家研制出专业存酒的精品——海尔酒柜。

  2000年5月,第一台太阳能冷柜在海尔研制成功,为冷柜的新能源利用开辟了新方向;同月,零下50度超低温保存箱在海尔诞生,使国内低温领域的研究达到了一个新的高度,并荣获国家医用产品生产许可证及低温保存箱注册证。

  2000年8月,中国第一台网络超低温柜在海尔问世,中国冷柜行业步入网络低温技术领域,制冷技术达到世界领先水平。

  2001年2月,海尔根据美国用户迈克先生建议,仅用十七个小时研制出世界首创、两面存取的厨房保鲜中心——迈克冷柜,并申报PCT国际发明专利。

  2001年12月29日,在国家计委卫生部组织的“全国中西部血站建设项目”中标,成为“血液保存箱”唯一中标单位。

  2002年4月,美国权威杂志《AM》(电器制造商)公布了2001年度全球冷柜在美国市场上的占有率,海尔冷柜以8%的市场占有率位居第三位。

  2002年5月14日,海尔冷柜获得“CCC”认证第1号证书,成为全球第一个通过该项认证的冷柜产品。

  2002年6月,中国第一台血液保存箱在海尔冷柜下线,该血液保存箱所采用的高新技术可以确保“生命之源”血液的新鲜。

  2002年10月,海尔嵌入式酒柜获得日本G-Mark设计大奖,这是中国工业设计产品第一次获得G-Mark设计大奖。

  2003年1月,中国第一台泡菜冷柜在海尔冷柜下线,产品全部销往韩国市场。

  2003年11月,海尔冷柜成为全球最大的冷食商“和路雪”中国地区唯一冷柜供应商。

  2003年11月,海尔冷柜被世界著名的可口可乐认定为其合格的供应商,并确定了向可口可乐公司在中国的32家罐装厂提供产品。

  2004年5月份从世界最大的电子商务网站美国亚马逊网站上获悉,在该商务网站销售的十款海尔冷柜产品获得美国用户的星级评价。其中,两款酒柜获得五星级最高评价,六款产品获得四星级评价。

  2004年6月,海尔冷柜日前成功“牵手”世界著名的哈根达斯冰激凌品牌,成为其在中国大陆、香港、台湾等地区哈根达斯冰激凌冷冻柜的惟一供应商。

  2004年7月,中国家电协会、国家海关总署、中怡康公司三大权威统计部门最新统计表明:海尔冷柜在全国总销量、出口量及国内市场零售量稳居同行业榜首。

  2004年8月,海尔冷柜开发生产的医用低温柜一举成为印度政府卫生部门采购的专用产品,从而终结了印度医用低温柜由欧洲品牌垄断二十年之久的历史。

  2004年9月,海尔冷柜凭借其国际化的品牌影响力以及雄厚的开发实力,赢得了可口可乐的青睐,成为国内唯一一家能够自主提供产品的供应商。

  2004年9月,福特汽车公司旗下的“林肯”品牌轿车以“在限定的时间内,您如果购买或者租赁新款林肯车,您将有机会赢得中国海尔的名品酒柜……”的销售活动,从另一个侧面验证了海尔酒柜在美国市场上的品牌影响力越来越大。

  2004年10月,海尔冷柜被评选为菲律宾市场“最佳冷柜品牌”。

  2005年2月,海尔冷柜武汉百万台生产基地正式投产运营,从而完成了青岛、武汉“出口一半、内销一半”的布局,为2005年冲击全球行业巅峰奠定基础。

  意大利是世界上最大的酿酒国,葡萄美酒世界驰名,因此对酒类的储存非常看重,而2005年4月,意大利最大的家电连锁店门口橱窗免费展示海尔酒柜。

  2005年5月,海尔医疗冷柜首次批量出口到非洲阿尔及利亚。

  2005年9月,海尔冰衬冷柜又在有众多国际知名厂家竞标的埃塞俄比亚政府医疗冷柜采购招标中一举夺标。

  2005年10月,海尔冰吧巨幅广告展示在汉城繁华的商业街上,以技压群雄之势横扫汉城。

  2005年12月,人民网联合家电行业专家共同评选“中国家电行业十大创新产品”,海尔三温区变频冰吧荣誉当选。

  2006年11月,海尔冷柜获得由中国环境保护产业协会颁发的“绿色之星”证书。

  2007年1月,第二届(博鳌)中国居家论坛评选出“2006年度居家行业大奖”,海尔冰吧荣膺“中国居家最具时尚客厅家电品牌”和“中国居家最具设计师推荐时尚家电品牌”。

  主要产品:HAIER立式柜、卧式柜、商业陈列柜

  http://www.ehaier.com

来源:中国质量网