中国经济网首页 > 上海 > 正文
 
普利司通(中国)投资有限公司

打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口 2011年12月07日 17:27

  普利司通中国轮胎事业自1999年在中国实现国产化以来,事业规模不断扩大。目前已构筑包括中国总部(上海)、4处生产据点(沈阳、天津、无锡、惠州)、1处培训中心(无锡)、2处研发机构(无锡、宜兴)在内的,集生产、管理、销售、研发机能于一体的完整经营体系。现在,普利司通制造的高品质、高性能产品的优越性,正被遍布全国各地的代理店网络和特约零售店大力推荐给消费者,同时建立细致入微的服务体制。

  “以最高品质贡献社会”是普利司通集团自创建以来始终不变的使命。普利司通追求的最高品质不仅包括产品的品质、销售的品质,同时也包括服务的品质。因此,普利司通从网络建设、产品创新、服务体系、培训体制等各方面着手,着眼于未来市场,以全新的经营理念及差别化服务赢得了广大车主的信赖。

  同时,普利司通集团一直将“环境保护”作为企业经营活动的重要课题之一,在华4家轮胎工厂于2010年6月均实现了废弃物完全零排放。

  普利司通使命:“以最高品质贡献社会”

  普利司通以创始人石桥正二郎所制定的“以最高品质贡献社会”的企业宗旨作为不变的企业使命,进而为了履行该使命,把普利司通集团的全体员工必须始终有意识地展现的态度以“心态”的形式进行了表述,具体表现为诚实协调、进取独创、现物现场、熟虑断行这四个心态。至今所凝聚汇集而成的多元型企业文化将视为继续发展的源动力,并在企业理念中体现出世界上每个员工在行动力层面所具有的共通的价值观。

  普利司通中国轮胎事业开展的品质保证活动代表事例

  近年来,随着消费者对轮胎安全的关注,更多的目光投向了轮胎品质安全的把控。作为世界轮胎行业的领军企业,普利司通集团拥有全球化的品质保证体制,从产品研发、设计、设备、采购、制造、物流直到销售、市场企划的各个环节,均严格遵循品质保证标准。伴随汽车制造商的国际化进程,汽车零部件也被要求拥有“世界统一的品质水平”。为了满足这一需求,普利司通集团构建了全球化的品质保证体系,设立了各个地区都必须遵守的“全球化品质保证必备要素”。在此基础上,进一步针对地域市场特性和生产品目,制定更加详细的个别品质保证标准。此外,在环境、安全、防灾等各个领域,推行“和普利司通品牌相符工厂”的生产认定,全方位为消费者提供“安全、安心”的合格产品。

  作为全球化品质管理体系的一环,普利司通在华4家轮胎工厂自成立以来一直遵循着普利司通“全球化品质保证必备要素”。在普利司通集团旗下的50家轮胎工厂中,无锡和沈阳工厂的生产管理品质已名列前茅,真正跻身世界先进工厂的行列。

  所获得的荣誉:

  【企业方面】

  1.2011年1月,获得由中国企业报颁发的“2010跨国公司中国贡献特别大奖”。

  2.2011年6月,在由中国外商投资企业协会、中华慈善总会、中国企业报社等权威机构联合主办的第三届中国企业社会责任年会上,普利司通继2010年后再次被授予“2011中国社会责任特别大奖”。

  3.2011年9月,在由《经济观察报》主办的新?绿时代——2011低碳?可持续发展论坛上,普利司通一举摘得“2011中国低碳企业典范”的称号。

  4.2011年11月,获得第一财经?“绿之恋”环境系列绿色勋章奖之“2011年度绿色科技奖”。

  5.2011年12月,由《21世纪经济报道》、《21世纪商业评论》主办的“2011年中国企业公民论坛暨第八届中国最佳企业公民评选颁奖盛典”上,普利司通(中国)投资有限公司一举摘得2011“最佳企业公民”大奖的殊荣。

  6.2012年12月,在由中国外商投资企业协会、中国保护消费者基金会、中国民私营经济研究会、中国环境新闻工作者协会等主办的“责任社会的企业行动”2012(第四届)中国企业社会责任年会上,获得“2012中国社会责任质量典范奖”及“2012中国社会责任优秀企业奖”双项殊荣。

  7.2012年,由《南方周末》主办的第八届“世界500强企业在华贡献排行榜”活动中,普利司通荣获“2012年世界500强企业在华贡献排行榜”第35位。

  8.2013年6月,在由《经济观察报》举办的第四届“中国低碳典范评选颁奖盛典暨高峰论坛”上,再次摘得“2013年度中国低碳典范奖”。

  9.2013年12月,在由中国保护消费者基金会、中国环境新闻工作者协会、中国民(私)营经济研究、责任中国优企业峰会组委会等联合主办的2013(第五届)责任中国优企业峰会上,一举摘得“2013中国企业社会责任特别大奖”,“2013中国社会责任环保奖”两项殊荣。

  10.2013年12月,由《第一财经日报》主办的第六届“第一财经?中国企业社会责任榜”上,荣膺“2013第一财经?中国企业社会责任榜”优秀实践奖。

  11.2013年,由《南方周末》主办的第九届“2013中国企业社会责任评选”活动中,普利司通荣获“2013年世界500强企业在华贡献排行榜”第23位(轮胎行业中排名最高)。

  12.2013年12月,在《汽车商业评论》等主办的“中国汽车企业社会责任论坛2013年年会”上,荣获“2013中国汽车企业社会责任-提名奖”。

  13.2014年6月,由上海市公共关系协会主办的“上海市第七届(2012-2013)优秀公共关系案例”评选活动中,荣获“优秀企业社会责任奖”。

  14.2014年12月,在《汽车商业评论》等主办的“中国汽车企业社会责任论坛2014年年会”上,荣获“2014中国汽车企业社会责任奖—最佳绿色环保公益实践奖”。

  15.2014年,由《南方周末》主办的“2014中国企业社会责任评选”活动中,普利司通荣获“2014年世界500强企业在华贡献排行榜”第4位。

  16.2015年1月14日,由《经济观察报》在北京举办的2014年中国CSR贡献榜颁奖典礼上,被授予“中国CSR贡献榜获奖企业”奖项。

  17.2015年3月27日,由中国企业评价协会主办的“中国企业社会责任500强”发布会上,普利司通荣获“中国企业社会责任500强2015排行榜”第19位、“2015中国企业社会责任能源环境典型案例”。

  【商品方面】

  1.2011年1月,在《汽车与运动》驾趣轮胎评选中,绿歌伴摘得“2011年度最具驾趣绿色轮胎”桂冠。

  2.2011年8月,普利司通POTENZA搏天族RE11在《汽车族》年度车轮大奖评选中获得“2011年度动力轮胎”大奖。

  3.2011年11月,在中国汽车报社主办的“2011年中国年度轮胎”暨“2011商用车轮胎之王”评选中,普利司通POTENZA搏天族RE11获得“2011中国年度操控轮胎”大奖;商用车轮胎R288 SUPER II一举摘得了“2011中国年度轻卡轮胎”的桂冠。

  4.2011年12月,在《轿车情报》杂志主办的2012(第八届)中国汽车工业杰出成就奖评选中普利司通获得年度汽车轮胎奖。

  5.2011年12月,在《汽车导报》杂志主办的2011年度中国金轮奖评选中普利司通POTENZA搏天族RE11获得“年度最佳赛道轮胎”大奖。

  6.2011年12月,在《汽车与运动》杂志主办的2012驾趣轮胎评选中,普利司通POTENZA搏天族RE11获得“2012最具驾趣抓地轮胎”大奖。

  7.2012年8月,由《汽车族》杂志主办的“2012第五届中国年度车轮盛典”中,泰然者T001荣获“中国年度最佳性价比轮胎”奖项。

  8.2012年11月,由《每日经济新闻》主办的2012广州车展暨第四届中国猎车榜活动中,普利司通荣获“猎车榜2012年度轮胎品牌”奖项。

  9.2012年11月,由旅游卫视“汽车派”栏目主办的2012第五届“最受商旅精英欢迎的品牌”评选活动中,ECOPIA绿歌伴品牌荣获“最佳环保轮胎”奖项。

  10.2012年11月,由《汽车杂志》杂志主办的2013《汽车杂志》年度产品评选中,普利司通ECOPIA绿歌伴EP850荣获“2013《汽车杂志》SUV胎类推荐产品”奖项。

  11.2012年,由《汽车与你》杂志主办的“2013年度是大好车”评选活动中,最佳轮胎奖项中,普利司通ECOPIA绿歌伴EP850荣获“2012最佳环保SUV轮胎”奖项。

  12.2012年,由《汽车之友》杂志主办的“2013后市场年度评选”活动中,普利司通ECOPIA绿歌伴EP850荣获“年度最佳节能环保SUV轮胎”奖项。

  13.2012年,由《汽车与运动》杂志主办的“驾趣”评选活动中,普利司通POTENZA搏天族RE11获得“2012年度最具驾趣抓地轮胎”称号;车之翼荣获“2012年度最佳轮胎形象店”称号。

  14.2013年1月,由《商用车界》杂志主办的“2012中国商用车品牌用户满意度问卷调查”活动中,普利司通荣获“2012年中国用户最满意商用车轮胎品牌”奖项。

  15.2013年,由《汽车族》杂志主办的“2013第六届中国年度车轮盛典”中,ECOPIA绿歌伴EP200荣获“2013年度节油环保轮胎”奖项。

  16.2013年,由《汽车杂志》杂志主办的2014《汽车杂志》年度产品评选中,普利司通ECOPIA绿歌伴EP200荣获“2014轿车胎年度推荐产品”奖项。

  17.2013年,由《汽车与运动》杂志主办的“驾趣”评选活动中,ECOPIA绿歌伴EP850荣获“2013年度最具驾趣节能轮胎”。

  18.2013年,《车迷》杂志主办的“中国好轮胎”评选活动中,TURANZA泰然者T001荣获“年度最佳舒适轮胎奖”。

  19.2013年,由《商用车界》杂志主办的“2013中国商用车品牌用户满意度问卷调查”活动中,普利司通荣获“2013年中国用户最满意商用车轮胎品牌”奖项。

  20.2014年2月,由《车迷》杂志主办的“中国好轮胎”评选活动中,ECOPIA绿歌伴EP200荣获“中国年度绿色轮胎”奖项。

  21.2014年6月,由《汽车与运动》杂志主办的“驾趣”评选活动中,普利司通ECOPIA绿歌伴EP200获得“2014年度最具驾趣绿色轮胎”称号;DUELER动力侠A/T698荣获“2014年度最具驾趣越野轮胎”称号;BLIZZAK冰锐客XG01荣获“2014年度最值得期待驾趣轮胎”称号;车之翼荣获“年度最佳轮胎形象店”称号。

  22.2014年8月,由《汽车族》杂志主办的“2014第七届中国年度车轮盛典”中,ECOPIA EP850荣获“2014中国年度节油环保轮胎”奖项。

  23.2014年11月,由《汽车杂志》杂志主办的2015《汽车杂志》年度产品评选中,普利司通ECOPIA绿歌伴EP200荣获“2015轿车胎年度推荐产品”奖项;TURANZA泰然者T001荣获“2015年轮胎王中王-安全制动王”奖项。

  24.2015年3月,《车迷》杂志主办的“中国好轮胎”评选活动中,POTENZA搏天族RE-11荣获“中国年度运动轮胎”奖项;DUELER动力侠A/T698荣获“中国年度全路况SUV轮胎”奖项。

  25.2015年3月,车之翼形象店荣获2015汽车服务金勋奖连锁服务品牌奖项。

  主要产品:轮胎

  http://www.bridgestone.com.cn

来源:中国质量网