中国经济网首页 > 上海 > 正文
 
上汽大众汽车有限公司

打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口 2011年12月07日 17:33

  上汽大众汽车有限公司是一家中德合资企业,由上汽集团和大众汽车集团合资经营。公司于1984年10月签约奠基,总部位于上海安亭,并先后在南京、仪征、乌鲁木齐、宁波、长沙等地建立了生产基地。

  多年以来,上汽大众以可靠的产品、贴心的服务,赢得了广大消费者的支持与信赖。上汽大众目前生产与销售大众和斯柯达两个品牌车型,产品覆盖A0级、A级、B级、C级、SUV、MPV等细分市场。其中,大众品牌车型有Polo家族、新桑塔纳家族、Lavida家族、Lamando品牌、New Passat全新帕萨特、PHIDEON辉昂、途观丝绸之路版、All New Tiguan L全新途观L、Teramont途昂和途安品牌;斯柯达品牌车型有Fabia晶锐、Rapid昕锐、Rapid Spaceback昕动、Octavia明锐、Superb速派、Yeti与KODIAQ柯迪亚克。2016年,上汽大众成为国内年销量突破200万辆的乘用车企业。

  在产品研发方面,经过多年的探索与实践,上汽大众已经具备了内外造型、前期开发、车身开发、发动机、底盘和电子电气集成开发,以及整车试制试验的自主开发能力。此外,公司还培养了一支高效率、高素质的开发队伍,建立了功能完善、具备国际水平的技术中心,其开发能力也已融入大众汽车集团全球开发体系。

  在质量管理方面,上汽大众秉持“质量是上汽大众的生命”这一理念,建立了贯穿于整个产品生命周期的全过程质量管理体系,覆盖了整个业务链,并延伸到供应商体系。凭借在质量管理方面的优异表现,公司荣获了“全国质量奖” “上海市市长质量奖”等质量领域的重量级奖项。

  上汽大众坚持以创新驱动发展,并始终以市场为导向,不断提升用户满意度,努力成为“值得信赖、最具价值、富有创新精神的汽车合资企业”。

  企业质量诚信承诺

  质量是上汽大众汽车的生命。根植于心的质量意识和严格的管理制度,为企业赢得了消费者长期的信任。作为中德合资企业,上汽大众汽车秉承了大众汽车集团对产品质量的严谨态度和精益求精的精神,精湛的制造工艺技术从一开始就融入企业的血液之中,“质量领先”的理念和原则贯穿于产品开发、供应商、生产、销售及售后服务的整个业务链。公司建立了完善的质量保证体系和质量评估体系,从生产规划、工艺装备的确定到设备的维护保养,从原材料进库到成品出厂,每一道都处于缜密的监控之下。

  秉承“售后服务先行”的发展战略,上汽大众汽车在服务网络建设、服务组织标准化管理、客户服务等各方面不断创新。截至2017年,上汽大众汽车在全国范围内建立起拥有1个配件总库、6个配件分中心、1100家大众品牌营销服务网点和500多家斯柯达品牌营销服务网点,从业人员60000多人的强大售后服务体系,为全国1000多万大众品牌用户和约200万斯柯达品牌用户提供售后服务。同时依靠客户服务中心构建起高效率的用户接触平台,积极探索与德国大众汽车同步的服务新举措,使上汽大众汽车售后服务始终处于行业领先地位,并通过大众品牌“Techcare匠心挚诚”与斯柯达品牌“Human Touch真心呵护”售后服务品牌,更好地服务广大用户。

  主要产品:大众品牌(新桑塔纳家族、Lavida家族、New Passat全新帕萨特、PHIDEON辉昂、All New Tiguan L全新途观L、Teramont途昂);斯柯达品牌(Fabia晶锐、Octavia明锐、Superb速派、Yeti)

  http://www.csvw.com

来源:中国质量网