中国经济网首页 > 天津 > 正文
 
天津友发钢管集团股份有限公司

打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口 2011年12月06日 14:24

  天津友发钢管集团股份有限公司是由原天津友发钢管集团有限公司所属的九家子公司经过资产重组后设立的,友发成立于2000年7月1日,总部坐落于中国最大的钢管生产基地——天津大邱庄,是集直缝焊管、热镀锌钢管、螺旋焊管、方矩管、钢塑复合管等多种管材产品生产于一体的大型钢管制造企业。目前已经形成了天津、唐山、邯郸三个生产基地,下属2家分公司,7家子公司,员工总计8000余人,拥有“友发”和“正金元”两个品牌。2015年生产各类钢管突破1000万吨,连续10年保持全国钢管产销量第一。

  “友发”牌直缝焊管、热镀锌钢管、螺旋焊管,连续多年被天津市政府授予“天津市名牌产品”称号。天津友发钢管集团连续10年跻身中国企业500强、中国制造业500强之列,2015年天津友发钢管集团位列中国企业500强第400名,中国制造业500强第203名,中国民营企业500强第130名。

  友发牌钢管畅销全国各地,广泛使用于三峡工程、首都国际机场、上海浦东国际机场、2008奥运会场馆、2010上海世博会展馆等国家重点工程,并出口欧盟、美国、澳大利亚、东南亚、中东等100多个国家和地区,被业界公认为行业内第一品牌。

  友发公司质量研发与检测中心于2007年8月获得“天津市技术中心”称号,于2008年1月获得中国合格评定国家认可委员会认可的国际级检测认可实验室。“友发”牌热镀锌钢管已通过ISO9001:2008国际质量体系认证,已通过ISO14001:2004环境管理体系认证和GB/T28001—2011职业健康安全管理体系认证,并由技术人员自主研发的11项创新项目被国家知识产权局认定为实用新型专利。2006年“友发”牌热镀锌钢管被天津市人民政府评为“天津市名牌产品”。

  企业坚信,在各有关部门的帮助下,在广大客户的关心支持下,在友发公司全体同仁的不懈努力下一定会严把质量关,为国家的经济建筑做出应有的贡献!

  主要产品:友发牌热镀锌管、钢塑复合管

  http://www.yfgg.com

来源:中国质量网