中国经济网首页 > 浙江 > 正文
 
罗蒙集团股份有限公司

打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口 2011年12月09日 14:10

  罗蒙集团始创于1978年,是中国服装界最具规模、时尚和竞争力的领导型企业集团。集团公司净资产50亿元人民币,年销售80亿元以上;拥有亚洲最大的室内主题乐园——罗蒙环球乐园;拥有宁波罗蒙希尔顿花园酒店、宁波大酒店,奉化罗蒙国际商务大厦、宁波罗蒙商务大厦;并拥有中外高素质员工10000余名;历年来为奉化市创利税第一大户,2016年纳税再创新高,实现纳税2.66亿元。

  罗蒙,以服装为主业,其中男装、国际职业装是中国服装界龙头企业。罗蒙被称为“西服王国”,年产西服300多万套,衬衫500多万件,累计西服出口1000万余套,西服出口量名列中国服装界第一。

  核心竞争力:罗蒙集团拥有强大的国际化设计、研发团队和国内外知名设计师、工艺师、裁剪师。目前集团拥有1565家营销网点,并遍布全国31个省、市、自治区的200多个大中城市,成功实现了品牌战略和国际化战略。

  品牌文化:罗蒙是中国服装界第一个聘请形象代言人的服装企业,用名人与名品文化战略来诠释与传递品牌主张;中国名牌产品罗蒙西服为中国行业标志性品牌,全国西服行业仅此一家;罗蒙与米兰、巴黎、东京同步,发布国际时尚文化潮流。

  回报社会:罗蒙以“美化生活、贡献社会”为理念,把对文明的再创造作为一种责无旁贷的社会责任。历年来,在赈灾、助学、帮扶等公益慈善事业中,累计捐款达2亿多元。

  新时代、新起点。39年的辉煌历程,为罗蒙“二次腾飞”奠定了坚实的基础。罗蒙集团必将塑造成真正的世界一流“西服王国”和中国大众时尚服装第一品牌,实现世界一流服装品牌和创建百年罗蒙的梦想。

  主要产品:罗蒙西服、西裤、衬衫、大衣

  http://www.romon.com

来源:中国质量网