经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·网售处方药存在安全隐患 但不宜“一刀切”   ·网红“带货” 谨防套路   ·市场监管总局撤销7批次 有机绿茶产品认证证书   ·“赚钱APP”真的能赚钱吗?   ·变相扣费 售后变脸 三问在线旅游平台乱象   ·问题机构前仆后继 长沙医美行业病灶究竟在哪里   ·售后中断 电池虚标 国能电池12亿账款半数难收回   ·消费市场日益强大 流通方式创新发展   ·看直播被“种草”的货物频现质量问题 该如何维权?   ·"全脑开发"真能让孩子变聪明?早教乱象待治理  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量技术基础 > 正文
中经搜索

深圳:助力研发与标准化成果转换发挥示范效应

2018年02月13日 10:20   来源:中国质量报   

  本报讯 (记者傅江平)近日,深圳市市场监管局组织召开了2017年度深圳市研发与标准化同步示范企业评审会。会议旨在评价企业研发与标准化同步建设的成效,培育和认定一批研发与标准化同步示范企业,发挥标杆企业的示范领跑效应。经过论证和独立评分,会议根据专家组评审结果最终确定了2017年度深圳市研发与标准化同步示范企业拟认定名单。

  据了解,为推动标准与科研相结合,提高科技成果的产业化能力,促进新技术新产品加速产业化,2017年2月,该局组织编制了《研发与标准化同步示范企业评价指南》(以下简称《指南》),从组织与资源配置、研发过程的标准化以及研发成果的转化等方面为企业开展研发与标准化同步建设提供指引和参考。同时,该局发布了《关于开展研发与标准化同步示范企业评价工作的通知》,并举办了多场宣贯培训,引导和培育企业开展研发与标准化同步建设。一年来,已有战略性新兴产业、高端制造业、新能源、智慧安防、物联网等领域的多家科技企业,依据《指南》在企业内部建立了研发与标准化同步机制。

  深圳市市场监管局相关负责人说,开展科技成果转化技术标准试点,鼓励技术研发与标准创新同步发展,推动标准、科研和产业一体化发展,是落实国家战略的需要,是落实市委市政府关于推进科技创新培育新动能工作部署的具体行动,也是统筹抓好标准、品牌、信誉建设,全面激发各类市场主体活力,不断增创深圳发展新优势的一项创新举措。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时