经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·陕西省市场监管局否认要求全省4S店退金融服务费   ·中消协:汽车销售金融服务等应明码标价   ·新消费方兴未艾 消费升级巨大潜力亟待挖掘   ·免费美容不可信 有顾客进门即中招不交钱就毁容   ·七家中国品牌入选全球快消品前百名   ·多公司被罚 “百日行动”持续整顿保健品乱象   ·陕西西安市场监管部门对利之星4S店涉嫌质量问题立案调查 责成利之星4S店尽快退车退款   ·代写刷量屡禁不止 电商平台"黑灰产业链"泛滥   ·环保、车辆安全等领域186项国家标准批准发布   ·国家市场监管总局:重点整治食品用纸包装等工业产品  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量技术基础 > 正文
中经搜索

广西柳州成立螺蛳粉检验检测中心

2018年02月13日 10:21   来源:中国质量报   

  本报讯 (卢羡婷)广西柳州螺蛳粉检验检测中心2月11日揭牌成立,“网红”柳州螺蛳粉质量安全监管从此有了更强有力的技术支撑,这将为螺蛳粉产业规模化升级发展提供坚实的技术保障。

  据中心相关负责人介绍,中心成立后,将加大对柳州螺蛳粉安全性指标的监测力度,开展对螺蛳粉成品及干米粉、螺蛳、酸笋、腐竹、花生、木耳等原料的监督检验工作,重点对重金属污染物、真菌毒素、食品添加剂等食品安全性指标进行检测,并提供公共检验检测服务和科研服务,还将指导螺蛳粉生产企业进行实验室建设或改造。

  近年来,柳州用工业思维谋划螺蛳粉产业发展,通过推动标准制定、出台激励政策、加强行业规范、培育知名品牌等一系列措施,将名不见经传的地方小吃打造成“网红”食品。袋装柳州螺蛳粉产业只用3年时间就实现从0到年产值30亿元的突破,目前日销量已突破80万袋。柳州正通过鼓励农民养螺蛳、种甜笋等方式,延长下游产业链,推动农民增收致富,推动乡村振兴战略实施。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时