经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·变相扣费 售后变脸 三问在线旅游平台乱象   ·问题机构前仆后继 长沙医美行业病灶究竟在哪里   ·售后中断 电池虚标 国能电池12亿账款半数难收回   ·消费市场日益强大 流通方式创新发展   ·看直播被“种草”的货物频现质量问题 该如何维权?   ·"全脑开发"真能让孩子变聪明?早教乱象待治理   ·山东问题水泥事件续:水泥被用在哪些建筑上仍未披露   ·中国经济向高质量发展的十大变化趋势   ·波音737 MAX客机恐停产   ·8天可获证书 月嫂培训乱象几时休  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量技术基础 > 正文
中经搜索

《美丽乡村建设评价》国家标准通过审查

2018年02月14日 10:01   来源:中国质量报   

  本报讯 (陈 永 记者江 东)近日,由福建省质监局牵头、福建省标准化院主导制定的《美丽乡村建设评价》国家标准通过审查。

  据了解,审查会上,来自农业部美丽乡村创建领导小组办公室、国家发改委城市和小城镇改革发展中心、国家发改委国土开发与地区经济研究所、中国社会科学院、清华大学、中国人民大学、中国城市科学研究会、国家标准审查中心等单位名专家组成审查组,对标准送审稿进行了认真的审查,认为该标准具有较强的前瞻性、普适性和可操作性,对美丽乡村建设实践有引领、指导作用,同意通过审查。

  该国家标准的制定,为我国美丽乡村建设提供更为明确、更为全面、更为科学的评价指标和方法,对打造美丽乡村升级版、实施乡村振兴战略具有重要意义。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时