经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·到2021年我国将培育 千个知名品牌   ·超市十几元一斤"鳕鱼"实为油鱼 或致儿童腹泻   ·超六成受访者住酒店自备毛巾说明了什么   ·跨境电商质量问题不能“跨境”   ·由“投资高地”迈向“质量高地”   ·工信部:“机票改签”成电信诈骗新手法   ·大闸蟹乱象:公共品牌亟待机制保障   ·制售假证章为何屡禁不止?   ·电商App"李鬼"横行 窃取信息威胁消费者财产安全   ·"心愿盒子"藏猫腻:礼物是廉价商品  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量技术基础 > 正文
中经搜索

河南栾川县质监局检查重点区域规范计量秩序

2018年02月24日 10:10   来源:中国质量报   

  本报讯 (张桂林 记者孙中杰)春节前夕,河南省栾川县质监局联合行政执法局、工商局、市场发展中心、各乡镇人民政府及重渡沟管委会共同开展超市、商店、集贸市场及流动年货摊位在用计量器具专项监督检查,以确保超市、商店、集贸市场及流动年货摊位计量准确,维护消费者合法权益。

  本次计量器具专项监督检查共成立4个检查组,由党组成员任组长,对县城及各乡镇商品所有超市、商店、集贸市场及流动商贩所使用的计量器具进行检定。重点检查是否使用国家明令禁止、淘汰的计量器具;产(商)品的定量包装是否存在计量违法行为;重点查处使用不合格计量器具,破坏计量器具准确度等违法行为。

  本次专项检查共检查计量器具使用单位744家,在用计量器具1312台件,没收不合格计量器具14台,有效规范了计量市场秩序,维护了消费者权益。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时