经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·跨境电商质量问题不能“跨境”   ·由“投资高地”迈向“质量高地”   ·工信部:“机票改签”成电信诈骗新手法   ·大闸蟹乱象:公共品牌亟待机制保障   ·制售假证章为何屡禁不止?   ·电商App"李鬼"横行 窃取信息威胁消费者财产安全   ·"心愿盒子"藏猫腻:礼物是廉价商品   ·"酸生女碱生儿"谬论坑人 相关产品仍在电商忽悠   ·中国质量检验协会关于对标称“武汉三源特种建材有限责任公司”相关证书的严正声明   ·前悬架推力杆支架存隐患 35辆进口牧马人被召回  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量技术基础 > 正文
中经搜索

甘肃省特检院通过CMA现场评审提高检验检测服务质量

2018年02月24日 10:11   来源:中国质量报   

  本报讯 (雒建民)日前,甘肃省质监局行政审批技术审查中心委派审查专家组,对甘肃省特检院进行检验检测机构资质认定(CMA)现场技术评审。

  评审组依据《检验检测机构资质认定评审准则》的要求,现场查看了该院的设施与环境条件;审查了文件控制、质量监督、内部审核、管理评审、技术培训、检验检测方法确认及质量控制等质量管理体系运行记录;抽查了人员技术档案、设备技术档案、检验检测原始记录和报告;对部分申请认定的检验检测项目进行了现场能力考核;对关键技术人员进行了关于管理体系文件、标准、检验检测方法、法律法规等方面的询问,并对授权签字人进行了考核。经过全面、客观、深入的评审,评审组认为该院基本符合准则要求,能够较好地履行检验检测机构的社会职责,同意通过现场评审。

  此次顺利通过CMA资质认定现场评审,是对甘肃省特检院质量体系、资源条件、技术能力的综合考核,为该院今后全面开展各项检验检测工作提供了强有力的支撑,将推动该院恪守“科学、公正、严谨、规范、服务”的质量方针,为客户提供更高更好地质量的检验检测服务。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时