经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·陕西省市场监管局否认要求全省4S店退金融服务费   ·中消协:汽车销售金融服务等应明码标价   ·新消费方兴未艾 消费升级巨大潜力亟待挖掘   ·免费美容不可信 有顾客进门即中招不交钱就毁容   ·七家中国品牌入选全球快消品前百名   ·多公司被罚 “百日行动”持续整顿保健品乱象   ·陕西西安市场监管部门对利之星4S店涉嫌质量问题立案调查 责成利之星4S店尽快退车退款   ·代写刷量屡禁不止 电商平台"黑灰产业链"泛滥   ·环保、车辆安全等领域186项国家标准批准发布   ·国家市场监管总局:重点整治食品用纸包装等工业产品  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量技术基础 > 正文
中经搜索

江西石城县强化计量专项整治保障市场秩序

2018年04月20日 09:36   来源:中国质量报   

  本报讯(谢萍英)为规范水果市场计量秩序,连日来,江西省石城县积极开展水果市场计量器具专项整治工作。

  此次整治重点主要检查经营者是否存在未按要求设置公平秤的行为,是否存在使用未经检定、检定不合格或者超过检定周期的计量器具的行为,是否存在利用计量器具进行计量作弊行为等。

  从检查情况来看,大部分经营者都能做到诚信经营,并按照要求配备合格计量器具,但也存在个别经营者计量管理制度不完善的现象。对此,该县市场监管人员当场依法责令经营者改正。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时