经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·到2021年我国将培育 千个知名品牌   ·超市十几元一斤"鳕鱼"实为油鱼 或致儿童腹泻   ·超六成受访者住酒店自备毛巾说明了什么   ·跨境电商质量问题不能“跨境”   ·由“投资高地”迈向“质量高地”   ·工信部:“机票改签”成电信诈骗新手法   ·大闸蟹乱象:公共品牌亟待机制保障   ·制售假证章为何屡禁不止?   ·电商App"李鬼"横行 窃取信息威胁消费者财产安全   ·"心愿盒子"藏猫腻:礼物是廉价商品  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量技术基础 > 正文
中经搜索

宁夏计量质量检验检测研究院宁东分院开展电子皮带秤校准解决煤耗计量不准问题

2018年07月16日 10:47   来源:中国质量报   

  本报讯 (梁卫社)近日,为解决宁东枣泉电厂、和宁化工等企业煤耗率存在计算偏差的问题,宁夏计量质量检验检测研究院宁东分院(以下简称宁东分院)首次开展了电子皮带秤的校准工作。

  煤耗率一直是衡量煤炭使用企业技术水平和经济效益的主要评价指标,再先进的生产工艺也弥补不了由于运煤机皮带秤计量不准所造成的煤耗率偏差问题。作为宁东地区计量检测服务机构,在受到企业委托后,宁东分院相关检定人员集思广益,群策群力,针对两家企业运煤机皮带秤不同的秤体结构,积极与企业沟通并主动上门调研,在掌握关键技术参数基础上,加班加点,分别制定出科学合理的校准方案。按照方案,到企业现场对电子皮带秤进行有序规范校准,通过不懈努力,最终解决了困扰企业许久的煤耗计量不准问题,获得企业的高度好评,提升了宁东分院自身检校能力,为今后开展宁东企业计量校准工作提供了宝贵经验。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时