经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·陕西省市场监管局否认要求全省4S店退金融服务费   ·中消协:汽车销售金融服务等应明码标价   ·新消费方兴未艾 消费升级巨大潜力亟待挖掘   ·免费美容不可信 有顾客进门即中招不交钱就毁容   ·七家中国品牌入选全球快消品前百名   ·多公司被罚 “百日行动”持续整顿保健品乱象   ·陕西西安市场监管部门对利之星4S店涉嫌质量问题立案调查 责成利之星4S店尽快退车退款   ·代写刷量屡禁不止 电商平台"黑灰产业链"泛滥   ·环保、车辆安全等领域186项国家标准批准发布   ·国家市场监管总局:重点整治食品用纸包装等工业产品  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量技术基础 > 正文
中经搜索

甘肃省特检院实现对庭院埋地燃气管道精确定位

2018年08月14日 09:22   来源:中国质量报   

  本报讯 (雒建民)近日,甘肃省特检院在新增庭院埋地PE燃气管道委托检验业务中,经对管道定位并开挖验证,准确率达100%。这表明该院对复杂埋地PE燃气管道完全实现精确定位。这一突破,既拓展了管道检验检测业务领域,又解决了企业历史遗留难题,有力保障了燃气管线安全运行。

  在与燃气企业合作中,该院技术人员了解到,这些燃气企业所属的庭院埋地PE燃气管道,由于铺设时间较长,相关施工、竣工等重要技术资料丢失,管线位置无法确定,导致无法保障管线安全高效的维护和运行。根据企业这一实际需求,该院管道事业部多次分析庭院埋地PE燃气管道现状,结合国内外先进技术手段和设备,反复讨论制定对管道定位方案,借助管道定位仪APL、弱磁PE管线定位仪等仪器设备来进行定位。

  在金昌市世纪金都小区,该院专业技术人员对埋地PE燃气管道进行首次现场定位试验,结合现场检测数据,最终确定3处进行开挖验证,分别为一处低压三通点、一处低压直管段和一处中压直管段,开挖验证准确率达100%。对此,中石油昆仑燃气有限公司相关负责人进行了现场确认,并给予了充分肯定。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时