经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·变相扣费 售后变脸 三问在线旅游平台乱象   ·问题机构前仆后继 长沙医美行业病灶究竟在哪里   ·售后中断 电池虚标 国能电池12亿账款半数难收回   ·消费市场日益强大 流通方式创新发展   ·看直播被“种草”的货物频现质量问题 该如何维权?   ·"全脑开发"真能让孩子变聪明?早教乱象待治理   ·山东问题水泥事件续:水泥被用在哪些建筑上仍未披露   ·中国经济向高质量发展的十大变化趋势   ·波音737 MAX客机恐停产   ·8天可获证书 月嫂培训乱象几时休  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量技术基础 > 正文
中经搜索

甘肃省特检院实现对庭院埋地燃气管道精确定位

2018年08月14日 09:22   来源:中国质量报   

  本报讯 (雒建民)近日,甘肃省特检院在新增庭院埋地PE燃气管道委托检验业务中,经对管道定位并开挖验证,准确率达100%。这表明该院对复杂埋地PE燃气管道完全实现精确定位。这一突破,既拓展了管道检验检测业务领域,又解决了企业历史遗留难题,有力保障了燃气管线安全运行。

  在与燃气企业合作中,该院技术人员了解到,这些燃气企业所属的庭院埋地PE燃气管道,由于铺设时间较长,相关施工、竣工等重要技术资料丢失,管线位置无法确定,导致无法保障管线安全高效的维护和运行。根据企业这一实际需求,该院管道事业部多次分析庭院埋地PE燃气管道现状,结合国内外先进技术手段和设备,反复讨论制定对管道定位方案,借助管道定位仪APL、弱磁PE管线定位仪等仪器设备来进行定位。

  在金昌市世纪金都小区,该院专业技术人员对埋地PE燃气管道进行首次现场定位试验,结合现场检测数据,最终确定3处进行开挖验证,分别为一处低压三通点、一处低压直管段和一处中压直管段,开挖验证准确率达100%。对此,中石油昆仑燃气有限公司相关负责人进行了现场确认,并给予了充分肯定。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时