经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·政府工作报告对市场监管提出新要求 推行互联网+监管改革等   ·首提“形成强大国内市场”“质量基础支撑” 政府工作报告聚焦大市场大监管大质量   ·张茅数说商事制度改革 去年新增市场主体增长11% 市场准入时间变60天为9天   ·张茅:打击假冒伪劣要持久战 让消费者少一份担心多一份放心   ·划重点!解读政府工作报告中的市场监管工作   ·保健品能“抗癌”?专家:小心被忽悠   ·专家:新版《专利代理条例》将推动行业规范发展   ·国家知识产权局部署《专利代理条例》贯彻实施工作   ·伪造材料骗取工作许可 "金牌外教"为何如此惊心   ·绿色、有机、规范农产品将越来越多  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量技术基础 > 正文
中经搜索

二手车市场第三方检测服务占比近五成

2018年10月12日 08:17   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 王晓然 王维祎)二手车质量良莠不齐,车辆估价服务需求渐增。10月10日,58同城发布《2018年二手车消费者调研报告》显示,有近六成用户倾向于通过线上渠道购买二手车,近八成用户考虑在半年内购买二手车。在购买二手车之前,五成用户会选择第三方检测预先估计车价。同时,《报告》指出,二手车电商平台的潜在用户更倾向于选择第三方机构检测。

  在二手车交易中,消费者对交易价格、车况的关注度较高,二手车交易前的预估价服务需求也逐渐增长。《报告》显示,近四成用户会找熟人帮忙估价。另外,55.8%的用户担心无法判断二手车的车况,对车辆是否经过泡水或重大交通事故拿不准。

  其中,近五成用户在购买二手车前都会选择第三方检测,受访用户表示,第三方检测是中立的专业机构,从中获得的信息或更加真实透明。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时