经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·石家庄有人卖假花生油 100元3桶打开后没油味   ·顾客家乐福买豆腐质疑价签 店员抢走踩碎   ·戴尔官网购电脑有质量问题 因企业发票无法退   ·网红店炮制“秘辛”:几分噱头 几分套路   ·专家提醒 过期药毒副作用加大谨防回流市场   ·技术创新发力 网络设备产品走俏国内外   ·中药饮片增速迅猛 伴随监管规范难题   ·预付式消费失信商家能否“见光死”?   ·神钢子公司又一铜管产品被取消日本工业标准认证   ·促进我国产业向全球价值链中高端迈进  
中国经济网质量频道
当前位置     首页 > 质量频道 > 头条要闻 > 大图 > 正文
中经搜索

广东出入境检验检疫局查获大量输非假劣运动服

2017年05月04日 09:31   来源:中新网   

  中新网广州5月3日电 (记者 郭军)据广东出入境检验检疫局3日通报,近日,该局在辖区内的南沙出口货物中查获仿冒国际名牌运动服2000多套,市场价值过百万元人民币。

  据广东出入境检验检疫局工作人员介绍,此次查获的假冒伪劣商品输出国为非洲的多哥,其产品涉嫌仿冒西班牙皇家马德里足球俱乐部、巴塞罗那足球俱乐部、英国曼彻斯特联队等世界知名足球俱乐部的足球运动服;涉嫌仿冒服装品牌包括“阿迪达斯”、“耐克”、“彪马”等。

  广东出入境检验检疫局已依法对该批货物进行扣押,并请相关品牌进行鉴定以及送实验室对甲醛等危害人体健康指标参数进行鉴定。假冒伪劣商品往往品质低劣,存在严重的质量安全隐患,一旦经口岸流入非洲市场,不仅严重损害非洲人民的权益,还将严重损害“中国制造”声誉和国家形象。

  据悉,广东出入境检验检疫局发挥涉外执法的特殊地位,以出口打假为首要目标,以口岸、航线和采购地为重点,开展中国品牌海外打假维权试点,整合出口商品质量提升。2016年以来,该局共查获进出口假冒伪劣商品案件100多宗,涉案金额上亿元人民币,处罚金额90.5万元人比。假冒伪劣产品以服装、鞋、箱包、太阳镜等为主,还有汽车配件及电子产品。2016年8月广东出入境检验检疫局在白云机场还曾查获价值过千万元人民币假冒“GUCCI”、“LV”、“爱马仕”、“PRADA”等世界知名品牌太阳镜2千多副。(完)

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时