经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·上海聚焦新业态新消费新产品风险管理   ·宜家钢化玻璃杯“自爆”事件一审宣判:消费者获偿4万元   ·八部门推动我国产业迈向全球价值链中高端   ·品牌机构当“红娘” 广拓服务“朋友圈”   ·倒逼改革 树立高标杆 将"最多跑一次"改革向纵深推进   ·市场监管改革重拳发力 提高我国在全球治理中制度性话语权   ·味全频获业界认可 引领中国冷藏饮品健康高端市场   ·蒂森克虏伯电梯为罕见大型旧楼加装项目提供设备   ·中欧质量组织年会巴黎举行 老板电器代表亚洲企业发声并获特别贡献奖   ·初心不变,广汽丰田为乡村儿童谱写 “稳稳的幸福”  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 头条要闻 > 头条 > 正文
中经搜索

江苏口岸一季度截获多种有害生物

2018年04月13日 10:00   来源:中国国门时报   

  本报讯(吴新华 李正法) 日前,笔者从江苏检验检疫局获悉,今年一季度,江苏检验检疫部门共检出有害生物1129种27237种次。其中,检疫性有害生物124种3925种次,同比分别增长8.77%和1.08%。

  近日,连云港检验检疫局在一批进口荷兰百合种球上检出检疫性病毒南芥菜花叶病毒。这是连云港局今年首次检出该检疫性病毒,目前已依法对相关种球实施销毁处理。3月中旬,南通检验检疫局在入境国际航行船舶“凯洋”轮的甲板和舱壁上发现多种有害生物,经江苏检验检疫局实验室鉴定复核为附齿筒长小蠹、强生长小蠹、橡胶材小蠹和暗翅材小蠹。经中国检验检疫科学研究院确认,附齿筒长小蠹为全国口岸首次截获。近日,张家港检验检疫局在一批来源地为非洲安哥拉的进境原木集装箱内发现死体和活体蜚蠊(蟑螂)上百只,经鉴定,为澳洲大蠊和美洲大蠊。据工作人员介绍,在进境货物中一次截获如此多蜚蠊,较为少见。蜚蠊是一种重要的病媒生物,可引起人体皮肤与呼吸系统变态反应,而且其能携带多种细菌、病毒、原虫、寄生虫卵、真菌等病原微生物,在污染人类食物的同时传播伤寒、痢疾等40多种肠道传染病以及寄生虫病。目前,检验检疫人员已对该批木材集装箱实施了熏蒸处理。

(责任编辑:苏兰)

商务进行时