经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·直面“三大忧患”   ·从30天到10分钟   ·九部委联合推动新材料标准领航行动   ·空气净化器行业亟需“净化” 上海发布“FFU空气净化器”质量风险警示   ·各方热议“更高质量的中国制造”——高质量发展提出三大变革要求   ·河北省以品牌引领促进供需结构升级   ·国家统计局:去年全年制造业产品质量合格率为93.71%   ·中国原油期货今天上市交易 原油为何以“桶”来计量?   ·实施创新驱动发展战略 大力激发创新“第一动力”   ·三车连撞特斯拉Model X车主丧生 钴酸锂电池技术激进稳定性遭质疑  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 头条要闻 > 头条 > 正文
中经搜索

因转向机电机固定螺栓存在缺陷部分进口Model S系列汽车被召回

2018年04月13日 10:01   来源:中国国门时报   

  本报讯 日前,拓速乐汽车销售(北京)有限公司备案了召回计划,将自2018年6月28日起,召回2013年9月11日至2016年4月9日期间生产的部分进口2013-2016年款Model S系列汽车,据该公司统计,中国大陆地区共涉及8898辆。

  本次召回范围内部分车辆在长期暴露于强效除冰盐等高腐蚀环境时,将转向机电机固定在转向机壳体上的铝制螺栓可能会被腐蚀,导致螺栓效能减弱或断裂。如果该螺栓断裂,转向机电机可能会发生移位,造成传动皮带打滑,从而导致转向助力减弱或者丧失,存在安全隐患。

  拓速乐汽车销售(北京)有限公司将为召回范围内的车辆免费检修,将转向机螺栓更换为钢制螺栓,并在转向机电机壳体以及电机固定螺栓上增加防腐蚀涂层。如果固定螺栓损坏或者在拆卸过程中受到损坏,拓速乐汽车销售(北京)有限公司将免费更换转向机,以消除缺陷。库存车辆将在消除缺陷后进行销售。

  拓速乐汽车销售(北京)有限公司将以挂号信等形式通知客户。用户可通过拨打拓速乐汽车销售(北京)有限公司热线400-910-0707获取此次召回的相关信息。用户也可登录原质检总局检验监管司网站(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、原质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键),反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

  (丁晓利)

(责任编辑:苏兰)

商务进行时