经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·江苏东台:“新”产业注解“高”追求   ·山东菏泽维护食品安全高招迭出   ·江西将面向中小微企业开展质量诊断   ·家电售后困局怎么破   ·15家林产工业企业在京发布社会责任报告   ·旅游客运交通安全隐患需引起重视   ·监管电子烟法律莫滞后   ·别人的丑闻成就不了自家的荣耀   ·中国计量院与重庆市质监局签署国家时间频率计量中心重庆应用中心建设合作协议   ·艺术培训创业公司套路多 监管过程困难重重  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 头条要闻 > 头条 > 正文
中经搜索

京东集团蓝烨:认证认可制度对电商发展具有重要意义

2018年06月11日 09:45   来源:中国质量网   

  今年的6月9日是第11个世界认可日,今年世界认可日的主题是“认证认可——传递市场信任,服务市场监管”,旨在宣传、推广认证认可,推进质量认证体系建设,推动高质量发展。6月8日上午,由国家市场监督管理总局、国家认证认可监督管理委员会主办的2018年世界认可日活动主场活动在京举行,国家市场监督管理总局党组书记毕井泉、副局长田世宏、副局长秦宜智等出席,京东集团执行副总裁兼首席公共事务官蓝烨应邀出席活动并做主题演讲。

  蓝烨表示,认证认可制度增强了生产者和消费者之间的信任,对于以信用经济为基石的电商行业发展具有重要意义。京东集团坚持品质电商的定位,贯彻落实国家认证认可条例和国务院有关文件,将认证认可工作当作保护消费者权益、树立行业标准、促进消费升级的重要措施和抓手。京东在平台上率先设立了认证认可专区,集中展示获得认证认可标志的优质商品。

  

  国家市场监督管理总局党组书记毕井泉讲话

  

  京东集团执行副总裁兼首席公共事务官蓝烨做主题演讲

  在2016年初,京东率先与国家认监委开展“云桥”项目合作,获取认证认可的可靠信息,将京东平台上自营产品进行事前真实性校验,并逐步将校验范围扩展到第三方商家的商品,且创新性的使用事前真实性校验法。今年在“三同”产品方面,京东将符合国际质量标准的同线、同标、同质商品进行页面亮标展示,并给予更多的扶植资源,同时与国家认监委签署了质量认证合作备忘录,从单一领域逐步升级为制度性合作关系,不断扩展认证认可领域,从商品到服务,从国内市场到国际市场,从市场领域到社会责任领域。

  

  蓝烨向国家市场监督管理总局领导汇报工作

  京东将紧紧围绕国务院年初发布的《关于加强质量认证体系建设 促进全面质量管理的意见》,认真贯彻落实世界认可日会议精神,立足电商平台优势,传递市场信任,服务市场监管,全面推进质量认证体系建设,促进经济社会高质量发展

(责任编辑:苏兰)

商务进行时