经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·石家庄有人卖假花生油 100元3桶打开后没油味   ·顾客家乐福买豆腐质疑价签 店员抢走踩碎   ·戴尔官网购电脑有质量问题 因企业发票无法退   ·网红店炮制“秘辛”:几分噱头 几分套路   ·专家提醒 过期药毒副作用加大谨防回流市场   ·技术创新发力 网络设备产品走俏国内外   ·中药饮片增速迅猛 伴随监管规范难题   ·预付式消费失信商家能否“见光死”?   ·神钢子公司又一铜管产品被取消日本工业标准认证   ·促进我国产业向全球价值链中高端迈进  
中国经济网质量频道
当前位置     首页 > 质量频道 > 头条要闻 > 要闻 > 正文
中经搜索

工信部:29家企业被撤出钢铁规范企业名单

2017年04月25日 15:00   来源:中国经济网综合   

  中国经济网北京4月25日讯 工信部4月24日发布公告称,根据《钢铁行业规范条件(2015年修订)》和《钢铁行业规范企业管理办法》,已对钢铁规范企业名单进行调整,最终确定了撤销的29家企业和需整改的40家企业名单。工信部相关负责人表示,这是企业进入规范名单以来的首次调整,意在对有关企业进行提醒和警示,督促企业整改到位,规范生产经营,强化事后监管,更能维护公平秩序。

  据悉,自钢铁行业规范管理工作启动以来,2013-2015年间,共有304家企业列入规范企业名单。此次29家企业被撤出钢铁规范企业名单,主要原因包括响应国家去产能号召、停产一年及以上目前仍未复产、不符合规范条件要求等五种情况。例如,河北钢铁集团龙海钢铁有限公司,因停产超过一年,未通过省级工业主管部门初审而被撤出;杭州钢铁集团公司响应国家去产能号召,服从城市发展需要,主动退出杭州半山钢铁基地。

  上述负责人表示,被列入撤销规范名单,并不代表企业不能进行钢铁生产经营,只表明企业与规范条件要求存在较大差距,将被重点监管。对于达不到钢铁规范要求的企业,将依法依规推动该企业退出钢铁行业或转型发展;对于积极整改、能够按照规范条件要求持续规范生产经营的企业,原则上自撤销公告之日起,12个月后可按程序重新提出规范申请。

(责任编辑:苏兰)

商务进行时