经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·大众汽车因“尾气门”向德检方认罚10亿欧元   ·"网红奶茶""网红果汁'等存安全隐患 国家市场监管总局发文严查   ·续航里程决定车企走多远   ·国产手机仍占九成市场份额   ·京东集团蓝烨:认证认可制度对电商发展具有重要意义   ·8部委将联合打击网络侵权假冒   ·201家药企将被 药监总局“重点关照”   ·四川眉山市“三抓三建”推动高质量发展   ·宁夏治理校园及周边“五毛食品”生产经营   ·深圳:21批次装修涂料产品不合格  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 头条要闻 > 要闻 > 正文
中经搜索

雅鹿等品牌网售产品登质量黑榜

2017年11月14日 08:02   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 钱瑜 林杉)11月13日,记者从上海市工商局官网发布的近期对网售服装产品检测结果获悉,标称为雅鹿、NEWLOOK等22批次样品不合格。

  据悉,近期上海市工商局集中组织执法力量对东方购物、百联E城、飞牛网、Levi’s官网、PUMA官网、MICHAEL KORS、NEW BALANCE、UNDER ARMOUR官网等24个网络平台销售的51个品牌83个批次服装进行了市场检查和质量抽检。经检测,有22个批次不合格,不合格检出率为26.5%。

  网络平台销售服装不合格项目为可分解致癌芳香胺染料、pH值、起球、色牢度、纤维含量、标识标注。与实体店抽检情况相比,网络平台检出可分解致癌芳香胺染料不合格,是近年来实体店罕见的。

  此次抽检的结果显示,第三方商户销售服装的不合格检出率远高于自营。本次抽检中自营商品共58个批次,其中有11个批次不合格,不合格检出率为19%;抽检第三方商户25个批次,有11个批次不合格,不合格检出率为44%。其中标称纽洛克商业上海有限公司生产的1批次“NEWLOOK”的针织裙子被检出纤维含量项目不合格;标称苏州雅鹿控股股份有限公司生产的1批次“雅鹿自由自在”型羽绒服被检出纤维含量项目不合格。

(责任编辑:殷俊红)

商务进行时