经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·网售处方药存在安全隐患 但不宜“一刀切”   ·网红“带货” 谨防套路   ·市场监管总局撤销7批次 有机绿茶产品认证证书   ·“赚钱APP”真的能赚钱吗?   ·变相扣费 售后变脸 三问在线旅游平台乱象   ·问题机构前仆后继 长沙医美行业病灶究竟在哪里   ·售后中断 电池虚标 国能电池12亿账款半数难收回   ·消费市场日益强大 流通方式创新发展   ·看直播被“种草”的货物频现质量问题 该如何维权?   ·"全脑开发"真能让孩子变聪明?早教乱象待治理  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 头条要闻 > 质量提升 > 正文
中经搜索

秦宜智在四川乐山调研民生计量工作  

2018年05月15日 10:50   来源:国家市场监管总局   

  5月8日至9日,国家市场监督管理总局副局长、党组成员秦宜智在四川省乐山市专题调研水、电、气“民用三表”智能计量工作。

  在乐山高新区国检中心,秦宜智查看气体流量检测室、液体流量检测室和燃气表检测室等,详细了解乐山能源计量数据公共服务平台建设情况。在国网乐山供电公司和七星海棠住宅小区,秦宜智实地了解供电营业厅“一站式交费”和“多表合一”、用电信息采集系统建设应用情况。

  秦宜智召集座谈会,听取成都、乐山市质监部门和水、电、气生产运营企业的意见建议。他指出,科学做好水、电、气“民用三表”轮换、使用、管理工作,直接关系每一个市场主体、每一个家庭用户的切身利益,是落实习近平总书记以人民为中心的发展思想的必然要求,是全国人大常委会开展《产品质量法》执法检查时提出的明确任务,也是满足人民群众日益增长的美好生活需求的直接体现。希望政府、企业各方坚定信心,克服困难,积极探索破解合理确定轮换周期、标准化、换表成本、用户理解等问题,推进智慧能源计量发展,激发计量惠民活力,增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。

  秦宜智一行还调研了成都燃气公司和中国测试技术研究院。

(责任编辑:苏兰)

商务进行时