经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·“双十一”促销应少一些套路   ·推广先进经验 开展提升行动 显著增强经济质量竞争新优势   ·向世界提供质量管理的“中国方案”   ·办张千元储值卡消费只能刷三成   ·护航“会员经济”需畅通维权渠道   ·职业打假是“维权”还是“敲诈”   ·中国已有200多项智能制造相关领域的国家标准   ·二手车市场第三方检测服务占比近五成   ·瘦脸针乱象调查:揭开"V"字脸背后的灰色利益链   ·商品溯源检查应成电商平台“标配”  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 头条要闻 > 质量提升 > 正文
中经搜索

推广先进经验 开展提升行动 显著增强经济质量竞争新优势

2018年11月05日 09:26   来源:中国质量报   

  据新华社消息 第三届中国质量奖颁奖大会2日在京召开,国务委员王勇出席大会并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,凝心聚力、奋发有为,深入推进质量改革发展,加快建设质量强国,为全面建设社会主义现代化强国奠定坚实质量基础。

  王勇指出,改革开放40年来,特别是党的十八大以来,我国质量事业发展取得显著成就,为经济社会发展和民生改善作出了重要贡献。站在新的历史起点上,质量改革发展面临新形势新任务新要求,要认真落实党中央、国务院决策部署,创新质量工作机制,持续深化质量领域改革,依靠市场化、法治化手段有效调动市场主体追求高质量发展的积极性与主动性;深入开展质量提升行动,抓紧补齐制造、工程、服务质量短板,显著增强实体经济质量竞争新优势;强化检验检测认证等质量公共服务,发挥标准认证引领作用,有效支撑新旧动能加快转换;大力弘扬先进质量文化,总结推广先进经验,在全社会为建设质量强国营造良好环境和氛围。

(责任编辑:苏兰)

商务进行时