经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·治理酒店卫生乱象该怎样发力   ·江苏金湖145名婴幼儿口服过期疫苗   ·山东:抽检显示机动车检验机构达标率不足两成   ·13部门联合开展整治"保健"市场乱象"百日行动"   ·儿童玩具频频上演“问题总动员”   ·40款智能门锁15%被轻易打开 这些锁究竟安全吗?   ·部分体检机构“向钱”快跑乱象频发   ·新国标近日正式实施 食用油配方将不再成"机密"   ·新征程新使命 新任务新作为   ·一票否决”“零容忍”“最严考核” 2018严打数据造假  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 头条要闻 > 质量提升 > 正文
中经搜索

推广先进经验 开展提升行动 显著增强经济质量竞争新优势

2018年11月05日 09:26   来源:中国质量报   

  据新华社消息 第三届中国质量奖颁奖大会2日在京召开,国务委员王勇出席大会并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,凝心聚力、奋发有为,深入推进质量改革发展,加快建设质量强国,为全面建设社会主义现代化强国奠定坚实质量基础。

  王勇指出,改革开放40年来,特别是党的十八大以来,我国质量事业发展取得显著成就,为经济社会发展和民生改善作出了重要贡献。站在新的历史起点上,质量改革发展面临新形势新任务新要求,要认真落实党中央、国务院决策部署,创新质量工作机制,持续深化质量领域改革,依靠市场化、法治化手段有效调动市场主体追求高质量发展的积极性与主动性;深入开展质量提升行动,抓紧补齐制造、工程、服务质量短板,显著增强实体经济质量竞争新优势;强化检验检测认证等质量公共服务,发挥标准认证引领作用,有效支撑新旧动能加快转换;大力弘扬先进质量文化,总结推广先进经验,在全社会为建设质量强国营造良好环境和氛围。

(责任编辑:苏兰)

商务进行时