经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·精酿啤酒要用“标准”管起来   ·预付卡消费成投诉重灾区 如何避免钱打"水漂"   ·医美行业被曝假货泛滥 500元药剂转卖可翻5倍   ·海王健康咀嚼片不合格   ·东海制药产品登黑榜   ·金钱豹停业消费者预付卡维权难:"追鸡得杀牛"?   ·菌落总数不合标 乐发食品上黑榜   ·西瓜打针、香蕉有毒、45天速生鸡?这都是谣言   ·农村黑作坊产出“德国造”减肥药   ·大数据监管让电梯更安全  
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量舆论 > 正文
中经搜索

共享“一带一路”成果 合力提升消费品质量

2017年05月15日 16:46   来源:中国质量报   

  本报讯 (贺 红)5月13日,《中国消费品质量安全促进会与智利水果出口协会合作谅解备忘录》签字仪式在京举行。质检总局副局长孙大伟出席并致辞,智利驻华大使、智利农业部部长等出席签约仪式。中国消费品质量安全促进会驻会副理事长王铁夫和智利水果协会会长Ronald Bown 代表双方在备忘录上签字。

  孙大伟表示,中智两国是传统友好国家,在经贸和植检领域有着良好的合作基础和合作成果。中智两国的水果行业组织,在两国政府签署合作协议的框架下,交流分享成功经验,深化互信与增进了解,为两国农产品贸易起到了重要作用。此次签署合作谅解备忘录,恰逢“一带一路”国际合作高峰论坛即将举行之时,双方秉承“共商、共建、共享”的原则,总结合作成果,为未来深化务实合作提供重要参考和依据,将给两国水果和农产品经营者带来福祉。

  孙大伟强调,质检总局作为中国进出口农产品质量安全主管部门,负责进出口动植物产品的检疫,将在植检领域支持和鼓励两国行业组织开展多层次合作,推动提升两国农产品质量安全水平和促进双边贸易健康可持续发展,为建设我们的美好生活创造条件。

  根据协议,双方同意就质量安全管理、监管、市场推广以及其他与水果产品相关事宜进行信息交流,共同开展市场开发活动。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时