经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·到2020年我国质量总体水平将显著提升   ·合格率不到八成 当心不合格电蚊拍成“电人拍”   ·甲醛超标 高时尚度的维密缺失品质口碑   ·让质量第一的意识蔚然成风   ·为“打破行业潜规则”点赞   ·四川眉山市质监局持续发力燃煤锅炉节能减排攻坚   ·河北石家庄市开展校服絮用纤维制品监督检查   ·防蓝光树脂眼镜或不能防蓝光   ·健全质量认证体系 提升中国制造品质   ·自主品牌汽车发展成就不容否认  
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量舆论 > 正文
中经搜索

田世宏:发挥示范引领作用 全面提升质量水平

2017年05月15日 16:47   来源:中国质量报   

  本报讯 (记者徐 风)5月10日至11日,质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏赴山东调研企业标准“领跑者”试点工作,出席了济南、莱芜的座谈会并深入相关企业调研。

  山东省政府副省长王随莲参加济南座谈会。田世宏还与山东省委常委、常务副省长李群会谈。

  田世宏强调,企业标准“领跑者”是深化标准化改革、全面提升产品和服务质量、推动中国经济迈向中高端水平的一项创新性工作,要精确定位,明确政府、评价机构、企业等各相关主体的定位和作用;要找准目标客体,确定指标领跑、标准领跑、产品领跑的工作模式;要科学构建体系,建立科学合理、纵横交错、点面结合的运行机制;要研究激励政策,让领跑者获得应有的社会认可,获得实惠。

  田世宏强调,建立实施企业标准“领跑者”制度,要设计科学合理的政策体系,既要让优秀企业主动公开先进标准,发挥示范引领作用,又要保护企业标准“领跑者”的利益不受侵害,营造广大企业积极争当企业标准“领跑者”的良好氛围,通过标准领跑带动产品和企业领跑,以标准增强行业话语权,抢占市场竞争制高点。同时要探索退出机制,鼓励领跑企业不断提升企业标准水平,增加中高端产品和服务的有效供给,全面提升产品和服务质量水平,增强企业综合竞争力,为实现“三个转变”作出新的贡献。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时