经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·以习近平主席贺信精神为强大动力 确保质量提升行动取得明显成效   ·用质量擦亮中国制造金字招牌   ·携手提高质量 共创美好生活   ·第二届中国质量(上海)大会各国质量大咖演讲观点荟萃   ·改善供给 引领未来——中国质量(上海)大会盛况   ·中国质量(上海)大会今日开幕   ·抓紧行动起来 为质量提升而战   ·到2020年我国质量总体水平将显著提升   ·合格率不到八成 当心不合格电蚊拍成“电人拍”   ·甲醛超标 高时尚度的维密缺失品质口碑  
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量舆论 > 正文
中经搜索

让质量第一的意识蔚然成风

2017年09月12日 11:29   来源:中国质量报   

  本报讯 (记者秦海峰)近日,中国质量协会在山西太原举办2017年全国“质量月”启动仪式暨第二届全国质量创新大赛开幕式活动。中国质量协会会长贾福兴、山西省副省长贺天才、省质监局局长张岐云、省质量与名牌协会会长孙桂芳等出席启动仪式。中国质量协会副会长兼秘书长段永刚主持启动仪式。

  贾福兴表示,全国“质量月”活动作为一项群众性、全国性的质量推广普及活动,在广泛发动全社会力量,持续提升全民质量素质以及稳步推动我国经济社会健康发展的过程中发挥了重要作用。他提出,要扎实推进“质量月”活动,持续提升全民质量素质;要大力推进质量创新工作,提升中国质量含金量;要大力推广质量创新方法和技术,加快提高质量创新水平。

  贺天才对中国质量协会在山西启动2017年全国“质量月”活动表示热烈欢迎。他指出,每年“质量月”期间,全省各有关部门、广大企业和组织都深入开展形式多样的宣传活动,普及质量知识,提升质量意识,推广先进的质量管理方法,广泛开展质量改进、质量攻关、技术比武等群众性质量活动,发挥中国质量奖、山西省质量奖的示范引领作用,让质量第一的强烈意识、追求卓越的时代精神,在三晋大地蔚然成风。

  据张岐云介绍,今年“质量月”期间,将召开全省质量大会,全面总结前几年、安排部署今后一段时期的质量工作,表彰山西省质量奖获奖企业,发布山西省名牌产品。全省广大企业和组织要以“质量月”活动为契机,不断加强质量共治,切实以质量品牌立诚信,以质量标准增生机,以质量技术强支撑,以质量安全促保障,推动全省质量强省战略深入实施。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时