经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·法国乳业巨头召回门事件持续发酵   ·吉林23项地方标准发布实施   ·山东菏泽市严抓质量标准铸就成功品牌   ·内蒙古:标准化助推特色产业发展提速   ·云南楚雄:质量整治在行动 名牌培育获突破   ·《标准化法》英文版 正式出版发行   ·法“毒奶粉”丑闻继续发酵 受影响家庭将获赔偿   ·美团买途牛度假消费券 游客称住店被拒退费砍一半   ·历史性的变革 历史性的成就   ·30款运动鞋样品3款不合格  
中国经济网质量频道
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量舆论 > 正文
中经搜索

质检丑闻加剧 日产宣布暂停日本本土汽车生产

2017年10月20日 14:03   来源:中新网   

  中新网10月20日电 据外媒报道,日产汽车(Nissan Motor Co.)19日表示,即便在公司声明已采取纠正措施后,仍发现三家工厂存在不合规范的安全检查情况,因此决定暂停其在日本的所有工厂为日本市场生产汽车。

  据日产汽车表示,未在公司内部登记为汽车终检人员的员工,在这些工厂执行了对汽车的终检工作。

  上个月,在日本政府检查员表示没有资质的日产汽车技术人员对车辆进行了终检后,该问题浮出水面。日产汽车表示,9月20日前已采取纠正措施。但该公司19日表示,这些措施未完全解决该问题。

  日产汽车表示,在解决该问题期间将暂停为日本市场生产汽车。停产将影响日产汽车及关联公司日产车体(Nissan Shatai)在日本运营的全部6家工厂。

  据悉,此前日产汽车因违反安全检查规定,被迫召回最近3年在日本出售的所有新车。近期丑闻缠身的神户制钢8日也曾表示,该公司向约200位客户发送的数吨铝材和铜材未达到规格要求,其中就包括日产汽车。相关文件经过了篡改,以显得产品满足规格要求。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时