经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·推进优质供给 激发质量诚信建设社会共治新动能   ·马杰代表:质量强国建设需要法律支撑   ·政府工作报告对市场监管提出新要求 推行互联网+监管改革等   ·首提“形成强大国内市场”“质量基础支撑” 政府工作报告聚焦大市场大监管大质量   ·张茅数说商事制度改革 去年新增市场主体增长11% 市场准入时间变60天为9天   ·张茅:打击假冒伪劣要持久战 让消费者少一份担心多一份放心   ·划重点!解读政府工作报告中的市场监管工作   ·保健品能“抗癌”?专家:小心被忽悠   ·专家:新版《专利代理条例》将推动行业规范发展   ·国家知识产权局部署《专利代理条例》贯彻实施工作  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量舆论 > 正文
中经搜索

以高质量回应高诉求

2018年02月24日 09:57   来源:人民日报   

  从电商平台提出“春节七天不打烊”,到老字号餐馆创新“半成品年夜饭”;从菜市场专设“不可食用肉专用桶”防止边角料回流,到车站机场纷纷添设临时托儿所……刚刚过去的新春佳节,无论是私营商家还是公共部门,高质量的服务让人欣喜。

  春节长假是消费的黄金周,也是服务领域的一场赶考。保障最基本公共服务不断线、不掉链,创新服务形式、开发服务内容,服务转型升级的背后是人们需求的时代性变化。父辈口中的“过年才能吃顿饺子”变成了“吃饱吃好更要吃出健康”,上一代人匆忙拥挤的回乡之路变成了“千里江陵一日还”的内心渴望。不断演进的需求是高质量服务的第一动力,与此相呼应,服务部门深耕细节、考究品质,撬动以人为中心的服务理念;供给侧频频发力,推动服务不断迈上新台阶。

  何为美好生活?何为高质量发展?答案写在消费者脸上,密码藏在老百姓心里。春节期间的高质量服务为新一年树起标杆,服务的中国正以此为起点,走向更高更远。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时