经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·我国石化行业将重点推进全产业链绿色化   ·品牌“瑯琊榜”助推高质量发展   ·狗年春节消费升级 9260亿元都花在哪儿了?   ·质量强则国家强   ·上海:电热食品加工设备不合格品涉及多个项目   ·市场迎来“消费升级”   ·工商总局:五类虚假违法互联网广告将被重点整治   ·蔡昉:转向高质量发展“三谈”   ·大数据重构企业核心竞争力:中国成世界样板   ·中消协“专柜验货”显示:海淘商品假冒现象严重  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光天地 > 正文
中经搜索

金师傅、易美家等涂料存质量问题

2017年03月21日 09:50   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 吴文治 王维祎)装修安全问题备受消费者关注。3月20日,北京商报记者获悉,国家工商行政管理总局发布的“流通领域涂料质量抽验结果”显示,双高、Henkel、易美家、金师傅4个品牌的5批次产品被查出质量不合格。

  抽验结果显示,此次涂料质量抽检共涉及多乐士、威仕利、立邦、 华鳄漆、紫荆花漆、嘉宝莉、华润漆、大象、Henkel、家博园、金师傅、双高等63个品牌,共抽检样品213批次,检出不合格5批次。问题涂料主要存在拉伸强度、断裂伸长率、不透水性、对比性、耐洗刷性、固体含量等项目检验结果不符合国家标准。

  据了解,耐洗刷性和对比率是内墙涂料两个重要的技术指标,在指标不合格的情况下 ,内墙涂料不耐擦洗,遮盖效果差,缺乏应有的保护、装饰功能。不透水性是指防水涂料在一定水压和一定时间内不出现渗漏的性能。此外,拉伸强度和断裂伸长率是防水涂料两个主要的力学性能指标。防水涂料成膜后必须具有一定的强度和延伸性,才能对基层的裂缝有较好的遮蔽作用。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时