经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·福布斯首推世界最受信赖公司榜 17家中国企业上榜   ·快递提价也要提“质”   ·种粮增收从“靠产量”转向“靠质量”   ·袁隆平团队超级杂交稻亩产创世界纪录   ·受质检总局缺陷调查影响 超35万辆奔驰被召回   ·425项国家标准发布实施   ·匠心之作背后的质量传承   ·造假波及企业增至500家 神户制钢社长称信誉归零   ·浙大老教授“现身说法”保健品“坑老”内幕   ·看似美好的“海淘药”暗藏陷阱  
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光天地 > 正文
中经搜索

海南洋浦口岸进口煤炭100%不合格

2017年06月12日 09:25   来源:经济参考报   

  记者从海南出入境检验检疫局获悉,今年前5个月,海南洋浦口岸进口煤炭不合格率高达100%,对此企业正在展开对外索赔。

  据悉,截至今年5月底,海南洋浦口岸共进口煤炭11批次、45万吨、货值2936.9万美元。经抽样检测,不合格率高达100%,原因均为合同约定的发热量、内水分和灰分等项目不合格。目前进口企业正根据洋浦检验检疫局出具的检验证书对外索赔。

  据介绍,近年来,洋浦检验检疫局采取多项举措加大对进口煤炭检验监管力度,维护国内贸易企业的合法权益。

  该局落实《商品煤质量管理暂行办法》要求,把监管工作重心放在环保项目、外来杂物项目、放射性项目的检验上,确保进口煤炭质量安全。同时,该局组织修订进口煤炭作业指导书,完善了煤炭取样程序。此外,增加口岸一线人员力量,修缮煤炭自动取样设施,缩短取制样时间,压缩检验周期,降低企业通关成本。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时