经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·中国海关已查获走私“洋垃圾”近30万吨   ·三菱公司再曝数据造假丑闻 波及全球274家公司   ·国务院启动“中国制造2025” 国家级示范区创建   ·日本制造业企业再曝造假丑闻   ·养鸭场内暗藏制假烟窝点   ·学生校服无小事 质量与监管并举   ·团体标准破题在即   ·深圳将出台国内首个 儿童智能手表地方标准   ·河北沧州发布实施7项农业标准   ·让质量提升成为全社会的共同行动  
中国经济网质量频道
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光天地 > 正文
中经搜索

海南洋浦口岸进口煤炭100%不合格

2017年06月12日 09:25   来源:经济参考报   

  记者从海南出入境检验检疫局获悉,今年前5个月,海南洋浦口岸进口煤炭不合格率高达100%,对此企业正在展开对外索赔。

  据悉,截至今年5月底,海南洋浦口岸共进口煤炭11批次、45万吨、货值2936.9万美元。经抽样检测,不合格率高达100%,原因均为合同约定的发热量、内水分和灰分等项目不合格。目前进口企业正根据洋浦检验检疫局出具的检验证书对外索赔。

  据介绍,近年来,洋浦检验检疫局采取多项举措加大对进口煤炭检验监管力度,维护国内贸易企业的合法权益。

  该局落实《商品煤质量管理暂行办法》要求,把监管工作重心放在环保项目、外来杂物项目、放射性项目的检验上,确保进口煤炭质量安全。同时,该局组织修订进口煤炭作业指导书,完善了煤炭取样程序。此外,增加口岸一线人员力量,修缮煤炭自动取样设施,缩短取制样时间,压缩检验周期,降低企业通关成本。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时