经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·化妆品制假售假泛滥监管须跟上   ·国家市场监督管理总局"三定"方案公布 明确组织实施质量强国战略、大力推进质量提升等职责   ·甲醛检测门道多:设备动手脚很简单 当面也能作假   ·参照标准不一 卫龙辣条陷食品安全信任危机   ·大闸蟹礼品券套路深 警惕网上“低价团购”   ·王勇:深入推进质量强国建设显著增强我国经济质量优势   ·二手车交易平台乱象丛生   ·市场监管总局公布友禾寿司海苔等4批次不合格食品   ·威马电动车自燃真相成谜 工信部官员称安全是底线   ·灰色地带的民宿业亟须“规则”护航  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光台 > 正文
中经搜索

广印堂涉嫌篡改生产日期批号遭通报

2018年03月22日 07:37   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 钱瑜 姚倩)3月20日晚间,国家食药监总局发布公告称,总局近日在飞行检查中,发现安徽广印堂中药股份有限公司(以下简称“ 安徽广印堂中药公司”)存在涉嫌严重违法违规生产中药饮片问题,已收回该公司的《药品生产质量管理规范认证证书》。

  通告显示,该公司篡改中药饮片的生产日期,将库存时间较长的中药饮片更改为近期生产的批号,并编造中药材产地和采收时间,将不同产地采收的中药材标为主产区采收。

  国家食药监总局在现场检查时还发现,该公司中药材标示的采收时间晚于标示的入库时间,外购中药饮片进行分包装并改为该企业的标签销售,生产管理混乱,在不符合规定的场所生产或储存中药材、中药饮片。

  此外,该公司超出许可证范围生产,编造批生产记录、批检验记录和物料台账等文件、数据,存在隐瞒使用杀虫剂熏蒸中药材的事实,隐藏转移证据等不配合检查的行为。

  据了解,安徽广印堂中药公司成立于2000年,主营业务为中药(制剂、提取)、中药饮片、保健食品、植物饮料的生产与销售,中药材标准化研究,电子商务、进出口业务。

  通告称,上述行为涉嫌严重违反《中华人民共和国药品管理法》及其实施条例和《药品生产质量管理规范》的有关规定,国家食药监总局已责成安徽食药监局收回该企业的中药饮片《药品生产质量管理规范认证证书》,依法立案调查,并依法追究该企业法定代表人等直接负责的主管人员及其他直接责任人员的法律责任。涉嫌犯罪的,移送公安机关追究刑事责任。

  国家食药监总局方面表示,所有中药饮片生产企业要引以为戒,严格执行《药品生产质量管理规范》,切实加强质量管理,确保中药饮片质量安全。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时