经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·网络平台不该推荐“冒牌货”   ·高田气囊持续作祟 日产一次性召回超14万辆问题车   ·缬沙坦DNMA杂质风波持续 华海药业在美主动召回   ·网络买卖改装枪违法现象调查   ·河北石家庄市质监局针对"三期叠加"排查特设隐患   ·近十年羊绒针织产品质量逐年提高   ·国家知识产权局与广东省人民政府年度知识产权合作会商在穗举行   ·长春长生再曝疫苗丑闻 狂犬病疫苗生产记录造假   ·上海聚焦新业态新消费新产品风险管理   ·宜家钢化玻璃杯“自爆”事件一审宣判:消费者获偿4万元  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光台 > 正文
中经搜索

部分进口菲姆斯LSRO-802B反渗透净水器被召回

2018年04月04日 07:39   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京4月4日讯 日前,江苏菲姆斯环保科技有限公司向国家质检总局提交了召回计划, 从2018年4月3日起召回部分进口菲姆斯LSRO-802B反渗透净水器。本次召回涉及的规格型号为LSRO-802B,类型为台下式RO反渗透净水器,生产日期为2016/7/18-2017/4/26,销售日期为2016/7/1-2018/1/6。据该公司统计,中国大陆地区受影响的产品数量为34台。

  经济日报-中国经济网记者获悉,本次召回范围内的菲姆斯LSRO-802B反渗透净水器主要存在以下问题:零部件总迁移量超标。实验室检测发现,净水器中的一个零部件-塑料接头检测不合格,不合格原因是基础理化指标超标,不符合GB4806.7-2016《食品安全国家标准 食品接触用塑料材料及制品》4.3.1条款的要求。在实际使用中,该零件将会有非挥发性物质迁移到水中,如果被人体过量吸收,可能对各个器官和神经系统造成危害。

  对于召回范围内产品,江苏菲姆斯环保科技有限公司将为消费者免费提供产品整改,公司将与消费者预约上门时间,为消费者替换掉有缺陷的零部件,以保证消费者安全使用。消费者可登录网站(https://opwswivelrecall-zh.expertinquiry.com/home)或拔打召回服务电话400-120-0443进行咨询,也可登录国家质检总局网站进出口商品检验栏目(www.jyjgs.aqsiq.gov.cn)了解更多信息。另外,消费者可通过登录国家质检总局进出口工业与消费品风险评估中心网站(www.racicp.org.cn)、关注微信公众号(AQSIQ-RACICP)或拔打电话010-53897456,反映召回活动实施过程中的问题或提交进口消费品的缺陷线索。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时