经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·瘦脸针乱象调查:揭开"V"字脸背后的灰色利益链   ·商品溯源检查应成电商平台“标配”   ·治理老年代步车乱象 专家:应立法明确质量标准   ·商务部:“十一”黄金周消费升级势头不减   ·美容产品竟成毁容利器 还能愉快地敷面膜吗   ·苏州侦破一起销售高仿奢侈品案 涉案两千万元   ·晋煤集团与德国企业签订合作协议   ·北京月饼抽检两批次菌落不合格   ·1600余家企业在市场监管改革年"质量月"率先发出质量诚信倡议   ·充电器混用伤手机?专家:用"万能充"最危险  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光台 > 正文
中经搜索

碧海食品等多家企业产品被检不合格

2018年07月19日 07:53   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 李振兴)7月18日,河南省食品药品监督管理局(以下简称“河南食药监局”)发布公告称,近期,河南食药监局组织抽检了16大类食品373批次样品,其中河南碧海食品有限公司(以下简称“碧海食品”)等多家企业的8批次产品不合格。

  公告称,河南食药监局抽检的食品大类包括粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、饼干、罐头、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、糕点、蜂产品、食品添加剂,共计373批次样品,其中合格样品365批次,不合格样品8批次。

  在不合格样品中,碧海食品的产品就占据了3批次,其中,蜜枣粽子大肠菌群检出值为930MPN/100g,高于标准规定的不大于110MPN/100g;菌落总数检出值为92000CFU/g,也高于标准规定的不大于10000CFU/g。花生粽子和八宝粽子的大肠菌群检出值分别为430MPN/100g和230MPN/100g,均高于标准规定的不大于110MPN/100g。

  另外,遂平县鑫利来食品厂生产的1批次黑芝麻王(韧性饼干),霉菌检出值为60CFU/g,也高于标准规定的不大于50CFU/g。欢乐爱家超市有限公司建业店销售的标称郑州牛人稼食品有限公司生产的1批次熟牛肉和1批次熟牛腱,菌落总数检出值也超过标准规定。

  除以上食品,滑县华东商贸有限公司销售的标称菏泽思源酒业饮品有限公司(委托企业为泸州老陈曲坊酒类营销有限公司)生产的1批次金牌特曲酒酒精度检出值为45.7%vol,低于标准规定的51.0-53.0%vol。武陟县胖发祥百货有限公司销售的标称厦门市新竹酿酒有限公司生产的1批次53°台湾高粱酒,酒精度检出值为44.0%vol,也低于标准规定的52.0-54.0%vol。

  据了解,被检出不合格产品批次最多的碧海食品成立于2003年11月,公司经营范围包括速冻面米食品生产销售等。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时