经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·全国人大代表李亚兰:加快推进个人破产制度立法   ·全国人大代表吉桂凤:大力实施城乡"五大品质"提升工程 全力建设"品质中国"   ·严惩不贷!熔喷布每吨由2万元暴涨至76万元 市场监管总局严打哄抬防疫物资价格违法行为   ·凌晨行动!突击检查水产品市场   ·聚焦新时期推进高质量发展担当与力量 以创新赢未来 迈向品牌强国   ·支持国际抗疫 我国严把物资质量关   ·实体书店送图书"外卖" 消费者看重图书本身质量   ·市场监管总局部署开展知识产权执法"铁拳"行动   ·市场监管总局:精准帮扶出台计量措施150余项 超11.7万家复工复产企业获益   ·三部门进一步加强防疫物资出口质量监管  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光台 > 正文
中经搜索

强生再遭滑石粉诉讼 被判赔逾3亿美元

2019年06月04日 08:08   来源:经济参考报   

  《华尔街日报》 纽约州一家法院的陪审团裁决强生公司向一名女子支付3亿美元的惩罚性赔偿,这名女子声称,她因使用了强生公司的滑石粉而罹患了与石棉有关的癌症。强生公司的滑石粉产品(包括强生婴儿爽身粉)受到了一系列安全指控。

  上述赔偿金额在强生公司所面临的滑石粉诉讼中也是数一数二的。强生公司被控其产品引发的间皮瘤是一种罕见的癌症,健康研究人员认为该癌症与石棉吸入有关。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时