经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·“赚钱APP”真的能赚钱吗?   ·变相扣费 售后变脸 三问在线旅游平台乱象   ·问题机构前仆后继 长沙医美行业病灶究竟在哪里   ·售后中断 电池虚标 国能电池12亿账款半数难收回   ·消费市场日益强大 流通方式创新发展   ·看直播被“种草”的货物频现质量问题 该如何维权?   ·"全脑开发"真能让孩子变聪明?早教乱象待治理   ·山东问题水泥事件续:水泥被用在哪些建筑上仍未披露   ·中国经济向高质量发展的十大变化趋势   ·波音737 MAX客机恐停产  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光台 > 正文
中经搜索

热门祛痘面膜仪在澳大利亚召回

2019年07月22日 08:27   来源:广州日报   

  广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)澳大利亚药品管理局日前发出警告称:已经确定,(露得清红蓝光祛痘面膜仪)对于一小部分潜在易感人群(包括患有某些眼睛相关疾病的人),反复接触可能导致不同程度的视网膜损伤,这可能是不可逆转的,可加速周边视力障碍或损失。警告中还称,强生公司与该局正在协商,打算召回露得清红蓝光祛痘面膜仪,该设备也正在退出市场。

  记者发现,此款祛痘面膜仪在国内外多个电商平台依然有售。该“涉事”面膜仪此前在介绍中声称:针对饱受痘痘困扰的人士,可以一定程度缓解痘印、减轻痘痘和连带的皮肤发炎症状。对眼睛和皮肤无害,无紫外线。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时