经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·闲鱼、转转……这12家平台或被约谈 有的竟公开售假   ·六部门合力保障一季度消费开门红   ·袁隆平团队创新成果“海水稻”产业团体标准发布   ·江苏创新三项机制推进质量提升行动   ·广东实现学校食堂“互联网+明厨亮灶”全覆盖   ·6天建起一座冷链专仓   ·网上二手交易还需立规矩   ·3家企业获第五届厦门市质量奖   ·人人都是营商环境   ·“食安山东”“品质鲁药”推进山东食药质量安全提升  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光台 > 正文
中经搜索

热门祛痘面膜仪在澳大利亚召回

2019年07月22日 08:27   来源:广州日报   

  广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)澳大利亚药品管理局日前发出警告称:已经确定,(露得清红蓝光祛痘面膜仪)对于一小部分潜在易感人群(包括患有某些眼睛相关疾病的人),反复接触可能导致不同程度的视网膜损伤,这可能是不可逆转的,可加速周边视力障碍或损失。警告中还称,强生公司与该局正在协商,打算召回露得清红蓝光祛痘面膜仪,该设备也正在退出市场。

  记者发现,此款祛痘面膜仪在国内外多个电商平台依然有售。该“涉事”面膜仪此前在介绍中声称:针对饱受痘痘困扰的人士,可以一定程度缓解痘印、减轻痘痘和连带的皮肤发炎症状。对眼睛和皮肤无害,无紫外线。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时