经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·预付卡“卡跑跑”何时休   ·美西南航空称两架737飞机机身有裂痕   ·中国美妆护肤品TST逆袭欧洲在法国投资建厂   ·染发膏成化妆品质量“洼地”   ·广东取消按假药论处和按劣药论处概念   ·2019年全国“质量月”企业质量诚信倡议书   ·中国质量检验协会在2019年全国“质量月”组织开展“企业质量诚信倡议”专题活动纪实   ·解锁新尝试 老字号正在“逆生长”   ·以好书助力 伴梦想高飞   ·礼赞新中国 共倡高质量 航天科技、华为、重庆红九九等两千家企业发出“企业质量诚信倡议”  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光台 > 正文
中经搜索

热门祛痘面膜仪在澳大利亚召回

2019年07月22日 08:27   来源:广州日报   

  广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)澳大利亚药品管理局日前发出警告称:已经确定,(露得清红蓝光祛痘面膜仪)对于一小部分潜在易感人群(包括患有某些眼睛相关疾病的人),反复接触可能导致不同程度的视网膜损伤,这可能是不可逆转的,可加速周边视力障碍或损失。警告中还称,强生公司与该局正在协商,打算召回露得清红蓝光祛痘面膜仪,该设备也正在退出市场。

  记者发现,此款祛痘面膜仪在国内外多个电商平台依然有售。该“涉事”面膜仪此前在介绍中声称:针对饱受痘痘困扰的人士,可以一定程度缓解痘印、减轻痘痘和连带的皮肤发炎症状。对眼睛和皮肤无害,无紫外线。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时