经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·重庆市计量质量检测研究院建设6 个重点项目服务区域经济发展   ·福建省纤检中心光能科技面料蓄热性能评价研究项目通过验收   ·浙江省计量院全面检测安检仪保障杭州地铁新线运行   ·标准引领特色产业质量提升   ·“赣溯源”入驻国务院客户端便捷查询追溯冷链食品   ·广州市市场监管局网上“亮剑” 净化网络交易环境   ·山东省宁阳县市场监管局维护春节酒类市场环境   ·上海查办各类食品案件6596起 涉案金额共计6261.68万元   ·合肥市发出千万元“质量红包”   ·辽宁高起点谋划推进质量提升行动  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光台 > 正文
中经搜索

3批消斑霜含禁用物质

2019年10月28日 08:13   来源:广州日报   

  广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)近日,广东省药品监督管理局发布关于不合格化妆品的通告称,近期,该局组织开展了化妆品安全专项整治行动,经监督抽检发现标示为“丽人牌百消斑(晚霜)”等3批次产品存在非法添加禁用物质问题,产品不合格。经核实,上述产品未经注册,产品标示的生产企业均为非法企业。

  药监部门提醒,带有祛斑美白类功效的都属于“特殊化妆品”,需要拿到特殊证号才能生产销售,但凡市面上美容院宣称有快速效果的此类产品,消费者不要轻易购买和使用,很可能会冒险违法添加禁用品,长期使用或“毁脸”。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时