经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·“天然”原料餐具或对健康有危害   ·欧莱雅涉嫌虚假广告遭处罚   ·自热火锅 小心有“炸”   ·买蟹券无法提货 商家:今年已无货 得等到明年   ·监管亟待下沉 打击化肥制假售假网络   ·国货正当“潮”理念更迭 供给创新将更加促进新消费   ·锻造制度利器破解监督难题——论学习贯彻党的十九届四中全会精神   ·网红产品,别忽视绿色品质   ·出了美容院进ICU?劣质化妆品汞含量最高超标万倍   ·全是“三无”产品 玻璃栈道何日才能不吓人  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光台 > 正文
中经搜索

3批消斑霜含禁用物质

2019年10月28日 08:13   来源:广州日报   

  广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)近日,广东省药品监督管理局发布关于不合格化妆品的通告称,近期,该局组织开展了化妆品安全专项整治行动,经监督抽检发现标示为“丽人牌百消斑(晚霜)”等3批次产品存在非法添加禁用物质问题,产品不合格。经核实,上述产品未经注册,产品标示的生产企业均为非法企业。

  药监部门提醒,带有祛斑美白类功效的都属于“特殊化妆品”,需要拿到特殊证号才能生产销售,但凡市面上美容院宣称有快速效果的此类产品,消费者不要轻易购买和使用,很可能会冒险违法添加禁用品,长期使用或“毁脸”。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时