经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·#市场稳定我守护# 乳企响应“三保”行动:加快恢复产能 保障宝宝口粮不断供   ·市场监管总局开展口罩质量监督专项抽查:严处违法企业   ·全新农建受邀参加2019中国中小企业社会责任报告发布会暨中小企业践行社会责任论坛   ·知识消费成了维权难题:2019年教育培训类投诉爆涨92.4%   ·宜家又有麻烦了!马克杯检出致癌物全球召回 无需凭证可退货   ·2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注   ·我国强制性产品认证改革持续深化 目录压缩幅度达24.7%   ·前代理商举报 酒鬼酒陷“甜蜜素风波”   ·专家:警惕!"量子+生活"产品几乎都是骗人的   ·瑞幸咖啡等15款APP上黑榜  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光台 > 正文
中经搜索

3批消斑霜含禁用物质

2019年10月28日 08:13   来源:广州日报   

  广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)近日,广东省药品监督管理局发布关于不合格化妆品的通告称,近期,该局组织开展了化妆品安全专项整治行动,经监督抽检发现标示为“丽人牌百消斑(晚霜)”等3批次产品存在非法添加禁用物质问题,产品不合格。经核实,上述产品未经注册,产品标示的生产企业均为非法企业。

  药监部门提醒,带有祛斑美白类功效的都属于“特殊化妆品”,需要拿到特殊证号才能生产销售,但凡市面上美容院宣称有快速效果的此类产品,消费者不要轻易购买和使用,很可能会冒险违法添加禁用品,长期使用或“毁脸”。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时