经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·冠脉支架“跳水价”执行半个多月,质量打折没?   ·以“母子品牌”模式培育“黄金叶”   ·深圳家具凭借品质提升和标准升级在全球变局中逆风飞扬   ·福建一健康护理用品企业被立案调查   ·遏止不良广告代言不能只靠行业自律   ·严惩不是终点 “大头娃娃”悲剧还需追根溯源   ·闲鱼、转转……这12家平台或被约谈 有的竟公开售假   ·六部门合力保障一季度消费开门红   ·袁隆平团队创新成果“海水稻”产业团体标准发布   ·江苏创新三项机制推进质量提升行动  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光台 > 正文
中经搜索

波音737MAX短期复飞无望

2019年10月30日 08:10   来源:经济参考报   

  据外媒报道,波音首席执行官(CEO)丹尼斯·米伦伯格将于当地时间29日和30日参加美国国会的听证会并作证词,解释有关波音737MAX客机的安全问题。

  米伦伯格在28日公开的一份证词上称,已经从事故中了解到波音犯了错误,并将继续进行调查。米伦伯格表示:“这个过程比我们最初预期的要长,但我们致力于把它做好,飞机复飞时间完全取决于如何回应美国联邦航空管理局(FAA)的每一个问题。”

  今年3月,埃塞俄比亚航空公司一架波音737-8客机(属于737MAX系列)失事,这是2018年10月印尼狮子航空公司飞机失事后的第二起737MAX系列飞机事故,两次事故分别造成157人和189人丧生,这一型号的波音客机因此在全球范围内停飞。

  据路透社报道,美国的航空公司已取消了737MAX客机在2020年1月和2月的航班,预计美国联邦航空管理局在2019年12月之前都不会允许737MAX客机复飞。

  印度尼西亚调查人员25日发布狮子航空公司空难最终调查报告,认定9项主要因素,包括波音公司设计不周全,以致单个传感器失灵构成整体安全隐患;美国政府监管机构疏忽大意;狮航自身培训不足、维护有漏洞。

  在波音的设计中,一个名为MCAS的系统依赖多个传感器探测气流方向,一旦某个传感器失灵、误报读数,系统可能自动持续下压机头,作出类似俯冲的动作。在狮航空难中,一个传感器确认失灵。虽然这一操作可以经由飞行员人为介入修正,但波音错误估计了飞行员的反应速度,在狮航空难以前没有主动告知飞行员MCAS系统的存在和功用,致使飞行员难以拯救飞机和乘客。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时