经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·开展食品质量提升行动 助力打造云南“绿色食品牌”   ·发明授权53万件!国家知识产权局发布2020年知识产权统计数据   ·重庆市计量质量检测研究院建设6 个重点项目服务区域经济发展   ·福建省纤检中心光能科技面料蓄热性能评价研究项目通过验收   ·浙江省计量院全面检测安检仪保障杭州地铁新线运行   ·标准引领特色产业质量提升   ·“赣溯源”入驻国务院客户端便捷查询追溯冷链食品   ·广州市市场监管局网上“亮剑” 净化网络交易环境   ·山东省宁阳县市场监管局维护春节酒类市场环境   ·上海查办各类食品案件6596起 涉案金额共计6261.68万元  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光台 > 正文
中经搜索

欧莱雅涉嫌虚假广告遭处罚

2019年11月28日 08:20   来源:北京日报   

  原标题:欧莱雅涉嫌虚假广告遭处罚

  本报讯(记者 袁璐)重庆市人民政府网站日前公布十大虚假违法广告典型,其中欧莱雅(中国)有限公司违法广告案在列。

  公告显示,欧莱雅(中国)有限公司在重庆某百货有限公司欧莱雅专柜发布印刷品广告,其内容含有“8天肌肤犹如新生、奇迹水肌底精华露、无论年龄、无论肌肤状态、众人见证8天奇迹、肌肤问题一并解决……”

  欧莱雅方面由此被认定虚构使用商品的效果,违反了《中华人民共和国广告法》第二十八条第二款第(四)项之规定。2019年6月,重庆市江北区市场监督管理局作出行政处罚,责令当事人停止违法行为,并处罚款20万元。

  昨天下午,欧莱雅方面回应称,已经撤回所有相关宣传资料,对内外部进行了全面排查,以保证今后对宣传措辞的严谨性做到更精细的把控和对审核制度做进一步优化。

  值得注意的是,这并非欧莱雅首次被控虚假广告。天眼查显示,今年10月,上海市市场监督管理局也认定欧莱雅发布虚假广告。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时