经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·我国强制性产品认证改革持续深化 目录压缩幅度达24.7%   ·前代理商举报 酒鬼酒陷“甜蜜素风波”   ·专家:警惕!"量子+生活"产品几乎都是骗人的   ·瑞幸咖啡等15款APP上黑榜   ·数十万只家用摄像头遭破解 裸露镜头售价10-20元   ·北京市消费者协会:三个步骤帮助消费者选择高质量羊绒服装   ·2020,消费底气足足的 哪些热点正待挖掘?   ·超级会员、自动续费……付费会员模式为何屡陷争议   ·热门网店年销超200万双球鞋竟全是假货   ·网购杂牌原料勾兑36吨“山寨”味精被查  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光台 > 正文
中经搜索

欧莱雅涉嫌虚假广告遭处罚

2019年11月28日 08:20   来源:北京日报   

  原标题:欧莱雅涉嫌虚假广告遭处罚

  本报讯(记者 袁璐)重庆市人民政府网站日前公布十大虚假违法广告典型,其中欧莱雅(中国)有限公司违法广告案在列。

  公告显示,欧莱雅(中国)有限公司在重庆某百货有限公司欧莱雅专柜发布印刷品广告,其内容含有“8天肌肤犹如新生、奇迹水肌底精华露、无论年龄、无论肌肤状态、众人见证8天奇迹、肌肤问题一并解决……”

  欧莱雅方面由此被认定虚构使用商品的效果,违反了《中华人民共和国广告法》第二十八条第二款第(四)项之规定。2019年6月,重庆市江北区市场监督管理局作出行政处罚,责令当事人停止违法行为,并处罚款20万元。

  昨天下午,欧莱雅方面回应称,已经撤回所有相关宣传资料,对内外部进行了全面排查,以保证今后对宣传措辞的严谨性做到更精细的把控和对审核制度做进一步优化。

  值得注意的是,这并非欧莱雅首次被控虚假广告。天眼查显示,今年10月,上海市市场监督管理局也认定欧莱雅发布虚假广告。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时