经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·重庆市计量质量检测研究院建设6 个重点项目服务区域经济发展   ·福建省纤检中心光能科技面料蓄热性能评价研究项目通过验收   ·浙江省计量院全面检测安检仪保障杭州地铁新线运行   ·标准引领特色产业质量提升   ·“赣溯源”入驻国务院客户端便捷查询追溯冷链食品   ·广州市市场监管局网上“亮剑” 净化网络交易环境   ·山东省宁阳县市场监管局维护春节酒类市场环境   ·上海查办各类食品案件6596起 涉案金额共计6261.68万元   ·合肥市发出千万元“质量红包”   ·辽宁高起点谋划推进质量提升行动  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光台 > 正文
中经搜索

延安9批次白酒被曝不合格

2019年12月25日 07:58   来源:广州日报   

  广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)日前,延安市市场监管部门发布通告称:近期对白酒进行抽检,发现不合格样品9批次,不合格项目涉及标签、酒精度、己酸乙酯。记者梳理发现,监管部门近期多次曝光白酒质量问题。业内人士表示,元旦之后紧接着又是春节假期,消费者购买白酒时尤其要留心质量问题,散装白酒属于质量不合格“重灾区”。

  就此次曝光的白酒情况来看,散装白酒依然问题较为集中。据介绍,富县秦直酒坊生产的秦直古酒(浓香型)53度被检出标签上无联系方式、无生产日期;陕西凤凰神泉柳林酒有限公司生产的散装白酒(凤香)52度被检出酒精度不合格;山西杏乡世家酿酒有限公司生产的散装白酒(清香)被检出酒精度不合格;哈尔滨不老泉酿酒有限公司生产的散装白酒(浓香)被检出酒精度不合格。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时