经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·病情突然加重、核酸“假阴性”、气溶胶传播……权威专家回应关于疫情认识的最新热点   ·市场监管总局曝光第七批疫情防控期间价格违法典型案件   ·加强疫情科学防控 有序推动复工复产   ·儿童读物出现果子狸不当表述 出版社:已通知全面下架   ·#市场稳定我守护# 乳企响应“三保”行动:加快恢复产能 保障宝宝口粮不断供   ·市场监管总局开展口罩质量监督专项抽查:严处违法企业   ·全新农建受邀参加2019中国中小企业社会责任报告发布会暨中小企业践行社会责任论坛   ·知识消费成了维权难题:2019年教育培训类投诉爆涨92.4%   ·宜家又有麻烦了!马克杯检出致癌物全球召回 无需凭证可退货   ·2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光台 > 正文
中经搜索

延安9批次白酒被曝不合格

2019年12月25日 07:58   来源:广州日报   

  广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)日前,延安市市场监管部门发布通告称:近期对白酒进行抽检,发现不合格样品9批次,不合格项目涉及标签、酒精度、己酸乙酯。记者梳理发现,监管部门近期多次曝光白酒质量问题。业内人士表示,元旦之后紧接着又是春节假期,消费者购买白酒时尤其要留心质量问题,散装白酒属于质量不合格“重灾区”。

  就此次曝光的白酒情况来看,散装白酒依然问题较为集中。据介绍,富县秦直酒坊生产的秦直古酒(浓香型)53度被检出标签上无联系方式、无生产日期;陕西凤凰神泉柳林酒有限公司生产的散装白酒(凤香)52度被检出酒精度不合格;山西杏乡世家酿酒有限公司生产的散装白酒(清香)被检出酒精度不合格;哈尔滨不老泉酿酒有限公司生产的散装白酒(浓香)被检出酒精度不合格。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时