经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·决战武汉——“坚决打赢武汉保卫战”特别报道   ·疫情下的民生答卷:"三保"促国内"三稳" 助力全球战疫   ·斩涉疫"黑手" 口罩额温枪等成价格违法重灾区   ·市场监管总局:人工智能知识图谱标准化助力疫情防控与复工复产   ·西方多国频发抢购风潮 疫情之下我们市场如何保证稳定?   ·国家市场监督管理总局反垄断局保护公平竞争 全力支持企业复工复产   ·市场监管总局曝光5起熔喷布价格违法案件   ·包子、油条和你爱吃的美食!一店1人和一店10万人的企业都在帮你守护   ·福建泉州一酒店坍塌续:伤者忆惊魂 家属心如焚   ·大“疫”面前 铁肩担道义——好医生人全力以赴抗击新冠病毒疫情纪实  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光台 > 正文
中经搜索

儿童读物出现果子狸不当表述 出版社:已通知全面下架

2020年02月12日 08:53   来源:新华社   

  儿童读物出现果子狸不当表述 出版社:已通知全面下架

  新华社武汉2月11日电(记者李伟)近日,有网友指出武汉大学出版社出版的《动物小百科》中存在关于果子狸的不当表述。11日,武汉大学出版社有限责任公司回应称,已第一时间通知全国各销售网点全面下架该书。

  “果子狸全身都是宝,它们的肉可以吃,是我国历史悠久的稀有‘山珍’,它们的脂肪是化妆品生产中难得的高级原料,也可以医治烫伤,它们的皮毛可做皮手套,它们的尾毛和针毛,可以制成毛刷和画笔。”在部分网友反映的这本儿童读物中关于果子狸的介绍,引发网友抗议。

  有网友感慨,“希望吃野味的习惯能在一代又一代的教育中逐渐消失,可是才发现给孩子们看的科普读物书,充斥着这类低俗的内容。”

  武汉大学出版社有限责任公司11日回应表态,已第一时间通知全国各销售网点全面下架该书,其他相关事宜正在继续调查处理中。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时