经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·筑诚信抓好质量提升 齐奋进助高质量发展   ·激活高质量发展的动力活力   ·当好质量官 把好质量关 首席质量官助力中国产品迈向优质制造   ·全国“质量月”活动9月份开启 切实加强市场监管   ·聚焦"建设质量强国 决胜全面小康" 市场监管总局等16个部门将开展2020年全国"质量月"活动   ·多家知名民企共投资1166.5亿元倾力支持湖北经济重振   ·嘉文丽防晒乳不合格 生产公司擅自更改产品配方   ·直播带货将告别野蛮生长   ·结对帮扶促发展 携手致富奔小康——国家市场监管总局登记注册局局长杨红灿一行深入湫山镇开展党建扶贫结对帮扶工作   ·市场监管总局调查处置:瑞幸咖啡虚假交易等不正当竞争行为  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光台 > 正文
中经搜索

合肥某仪器公司向安徽省疾控中心销售劣质消毒液被查

2020年04月20日 08:29   来源:央视   

  近日,安徽省合肥市市场监管部门发布一个疫情暴发期间销售劣质消毒液的案例。

  1月23日,在安徽省抗击疫情的关键时期,安徽省疾病预防控制中心从合肥某仪器设备公司采购了50箱84消毒液。在安徽省疾控中心随后对该批消毒液进行检测中,发现产品有效氯含量不到标准的一半,严重影响了消毒功能,为不合格产品。

  “那家公司可能不清楚我们中心有能力对消毒剂质量进行检测”,安徽省疾控中心一名工作人员告诉记者:“这批消毒液本来是计划用来消毒疾控中心内部公共区域的,并没有在城市公共场所进行使用。”

  目前,合肥市经开区市场监管稽查大队迅速立案查处,责令该公司退还省疾控中心货款3750元,并依法处以没收不合格消毒液1410瓶、罚款5625元。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时