经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·武汉:老字号“汪集鸡汤”焕发新生机   ·市场监管总局回应社区团购低价倾销:加大执法办案力度   ·“渝溯源”助力重庆沙坪坝进口冷链食品防疫   ·安徽:春节消费投诉举报咨询“一降一升”   ·别在日期问题上触碰法律红线   ·个人信息泄露招来“花式”骗局   ·北京中关村持续优化营商环境——双创沃土释放集聚效应   ·跨国公司争相布局中国能源市场   ·小小购物车一头连着民生 一头拉动着中国经济基本盘   ·山西加强春节食品安全市场监管  
“三保”行动
当前位置     首页 > 质量频道 > 曝光台 > 正文
中经搜索

合肥某仪器公司向安徽省疾控中心销售劣质消毒液被查

2020年04月20日 08:29   来源:央视   

  近日,安徽省合肥市市场监管部门发布一个疫情暴发期间销售劣质消毒液的案例。

  1月23日,在安徽省抗击疫情的关键时期,安徽省疾病预防控制中心从合肥某仪器设备公司采购了50箱84消毒液。在安徽省疾控中心随后对该批消毒液进行检测中,发现产品有效氯含量不到标准的一半,严重影响了消毒功能,为不合格产品。

  “那家公司可能不清楚我们中心有能力对消毒剂质量进行检测”,安徽省疾控中心一名工作人员告诉记者:“这批消毒液本来是计划用来消毒疾控中心内部公共区域的,并没有在城市公共场所进行使用。”

  目前,合肥市经开区市场监管稽查大队迅速立案查处,责令该公司退还省疾控中心货款3750元,并依法处以没收不合格消毒液1410瓶、罚款5625元。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时